Польза репчатого лука для организма Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Польза репчатого лука для организма!

Польза репчатого лука для организма!

Польза репчатого лука для организма. Полезные свойства репчатого лука, его состав. Как репчатый лук помогает при простудных заболеваниях. Хранение лука. Итоги 27 этапа марафона. Новый кроссворд.

Добрый день мои дорогие, сегодня у меня коротенькая заметка посвящённая пользе репчатого лука для организма. Не знаю как у вас, у нас в Иркутске весна пока не наступила, снег и сугробы.

Недавно многие переболели гриппом. Поэтому я думаю, эта заметка будет весьма актуальной. И сегодня я немного расскажу о профилактике гриппа с помощью репчатого лука.

 Польза репчатого лука для организма.

Данный овощ – проверенное целыми поколениями средство. Он издавна используется в народной медицине в качестве лекарства от множества заболеваний, к примеру, от воспаления дыхательных путей, атеросклероза, артрита, ревматизма и простудных болезней.

В нем содержатся такие микроэлементы, как железо, кальций, магний, калий, натрий, а также витамины Е, С, А и В. Репчатый лук способен бороться с различными грибками, бактериями, вирусами и даже гельминтами.

 Лук — общеукрепляющее средство.

Репчатый лук отличное общеукрепляющее средство. При насморке, головных болях и для профилактики простудных заболеваниях принято делать луковые ингаляции, способствующие устранению микробов и вирусов, а также стимулирующие иммунную систему.

Лук является отличным профилактическим средством против простудных заболеваний и гриппа. Установлено, что люди, которые часто едят лук, и чеснок реже болеют простудными заболеваниями.

А те люди, которые по каким — то причинам лук не едят вообще, болеют простудными заболеваниями чаще. В общем, есть о чём подумать!

Сок репчатого лука является мощным активатором обмена веществ, фильтрующим кровь и стимулирующим пищеварение. В его состав входят особые соединения, помогающие организму противостоять токсичным веществам и свободным радикалам.

Репчатый лук усиливает выработку пищеварительных соков, поэтому он стимулирует аппетит. Это может являться как положительным, так и отрицательным свойством этого плода.

Врачи рекомендуют употреблять этот овощ с осторожностью людям, страдающим от язвенной болезни или имеющим проблемы с печенью. А вот для диабетиков лук полезен, так как его употребление способствует снижению в крови уровня сахара.

В косметологии он тоже повсеместно используется. Луковым соком легко удаляются веснушки и пигментные пятна, стимулируется рост волос при обильном выпадении, устраняется перхоть.

Хранение лука.

Полезные вещества сохраняются в репчатом луке длительное время, поэтому его вполне можно замораживать. Однако при нагревании целебные свойства теряются. Хранить лук можно долгое время, и он не потеряет своих лечебных свойств.

О полезных свойствах лука ещё много можно рассказывать, но я на этом остановлюсь, чтобы продолжить свой рассказ в другой заметке о луке.

Не стоит исключать из рациона столь ценный продукт только из-за его специфического вкуса и запаха, ведь здоровье – самое ценное в жизни любого человека.оставьте комментарий

Итоги 27 этапа марафона.

итоги

Мой новый, тоже небольшой кроссворд посвящен луку и простуде. Почти все слова вы найдёте в этой заметке.

 ==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]кроссворд[urlspan]==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==

Да, что — то не приходит к нам весна. Но природу не удержать. Буду ждать потепления! На сегодня всё, кушайте лук и не болейте!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    Не могу отправить ответ через поддержку. Слово — кокос
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Татьяна, друзья, обратная связь не будет работать ещё 7 — 8 дней, к моему сожалению. Отправляйте ответы на мою почту — byuanov1@rambler.ru
      Ответить на комментарий
    • Алексей Иванов
      Молодец Татьяна,быстро среагировали,мой ответ КОКОС,хотя Вы уже ответ написали в комментарии.
      Ответить на комментарий
  2. Игорь
    Друзья,я не пойму,зачем вы ответы пишите в комментариях? Для этого существует Обратная связь. Но так как она временно не работает,у Олега существует почта,в комментарии выше написано.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, обратная связь подводит, так как ответов на кроссворды много! Она очищается через 8 дней!
      Ответить на комментарий
  3. Алексей Иванов
    Лук вообще полезно кушать. Он также помогает при насморке. Также он является помощником для кулинарных блюд, перечислять не буду а то страницы не хватит. Кушайте лук и будьте здоровы!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Верно, Алексей! Лук очень полезен! :Pleasure:
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Лук зимой во время эпидемии гриппа обязательно надо кушать.Даже разрезать и положить на стол можно, пусть убивает микробы.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          У меня жена во время эпидемии лук режет и по всем комнатам разносит.Конечно воняет, за то не болеем
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Во время эпидемии гриппа лучше есть чеснок, его эффективность выше чем у лука.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Чеснок то само собой естся
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Лук само собой есться каждый день, чеснок едим нечасто.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну каждый питается по разному
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ясно понятно что по разному.
          Ответить на комментарий
  4. Татьяна
    Не все люди могут употреблять лук. У меня дочь вообще не ест. Стараюсь в салат так мелко резать, но все равно она выберет.
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Лук в блендере перетереть, получится кашица, её из салата не выковырять. Но лучше насильно не предлагать лук.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Практически в каждом салате присутствует лук, это основной ингридиент салата. Без него некоторые салаты и вкус потеряют
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          У меня была знакомая, лук не переносила. Её мама когда пирог готовила, в часть пирога не клала лук специально для неё, в другую часть пирога лук клался.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Бывает и такое, я в детстве лук то же не любил
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я в детстве обожал есть жареный на скородке лук для супа.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я в детстве сало не любил, а вот шкварки обажал.
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий