Польза репчатого лука для организма!
Польза репчатого лука для организма. Полезные свойства репчатого лука, его состав. Как репчатый лук помогает при простудных заболеваниях. Хранение лука. Итоги 27 этапа марафона. Новый кроссворд.
Добрый день мои дорогие, сегодня у меня коротенькая заметка посвящённая пользе репчатого лука для организма. Не знаю как у вас, у нас в Иркутске весна пока не наступила, снег и сугробы.
Недавно многие переболели гриппом. Поэтому я думаю, эта заметка будет весьма актуальной. И сегодня я немного расскажу о профилактике гриппа с помощью репчатого лука.
Польза репчатого лука для организма.
Данный овощ – проверенное целыми поколениями средство. Он издавна используется в народной медицине в качестве лекарства от множества заболеваний, к примеру, от воспаления дыхательных путей, атеросклероза, артрита, ревматизма и простудных болезней.
В нем содержатся такие микроэлементы, как железо, кальций, магний, калий, натрий, а также витамины Е, С, А и В. Репчатый лук способен бороться с различными грибками, бактериями, вирусами и даже гельминтами.
Лук — общеукрепляющее средство.
Репчатый лук отличное общеукрепляющее средство. При насморке, головных болях и для профилактики простудных заболеваниях принято делать луковые ингаляции, способствующие устранению микробов и вирусов, а также стимулирующие иммунную систему.
Лук является отличным профилактическим средством против простудных заболеваний и гриппа. Установлено, что люди, которые часто едят лук, и чеснок реже болеют простудными заболеваниями.
А те люди, которые по каким — то причинам лук не едят вообще, болеют простудными заболеваниями чаще. В общем, есть о чём подумать!
Сок репчатого лука является мощным активатором обмена веществ, фильтрующим кровь и стимулирующим пищеварение. В его состав входят особые соединения, помогающие организму противостоять токсичным веществам и свободным радикалам.
Репчатый лук усиливает выработку пищеварительных соков, поэтому он стимулирует аппетит. Это может являться как положительным, так и отрицательным свойством этого плода.
Врачи рекомендуют употреблять этот овощ с осторожностью людям, страдающим от язвенной болезни или имеющим проблемы с печенью. А вот для диабетиков лук полезен, так как его употребление способствует снижению в крови уровня сахара.
В косметологии он тоже повсеместно используется. Луковым соком легко удаляются веснушки и пигментные пятна, стимулируется рост волос при обильном выпадении, устраняется перхоть.
Хранение лука.
Полезные вещества сохраняются в репчатом луке длительное время, поэтому его вполне можно замораживать. Однако при нагревании целебные свойства теряются. Хранить лук можно долгое время, и он не потеряет своих лечебных свойств.
О полезных свойствах лука ещё много можно рассказывать, но я на этом остановлюсь, чтобы продолжить свой рассказ в другой заметке о луке.
Не стоит исключать из рациона столь ценный продукт только из-за его специфического вкуса и запаха, ведь здоровье – самое ценное в жизни любого человека.
Итоги 27 этапа марафона.
Мой новый, тоже небольшой кроссворд посвящен луку и простуде. Почти все слова вы найдёте в этой заметке.
==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan][urlspan]==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==
Да, что — то не приходит к нам весна. Но природу не удержать. Буду ждать потепления! На сегодня всё, кушайте лук и не болейте!