Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Полезные свойства, применение и целебный состав муки, шрота амаранта и льняной каши с амарантом!

Полезные свойства, применение и целебный состав муки, шрота амаранта и льняной каши с амарантом!

целительные семена

Привет мои дорогие. Сегодня я вам расскажу о полезнейшей муке и шроте щирице. Их целебном составе и применении. Вы узнаете о целительных свойствах и божественном составе льняной каши с амарантом. О том какие вещества содержатся в шроте, муке и льняной каше и как они влияют на здоровье.

 

 

Амарант выращивают как однолетнее растение. Щирица применяется во многих сферах, например, в косметологии, кулинарии, медицине, как в традиционной, так и в народной.

 

Продовольственная комиссия ООН признала его культурой XXI века.

 

Семена щирицы – прекрасное сырье для изготовления эфирного масла, каши, муки, обладающее рядом полезных свойств.

 

щирица на даче

к оглавлению ↑

Чем полезна льняная каша с амарантом?

 

В первую очередь стоит отметить, что это 100% натуральный продукт, состоящий из обезжиренных семян амаранта и льна.

Она в своём содержит она содержит:

 

  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6,

 

  • большое количество растительной клетчатки и клейковины,

 

  • комплекс витаминов, макро- и микроэлементы,

 

  • линоленовую кислоту,

 

  • лигнаны и лигнины (так называемые пищевые волокна).

 

к оглавлению ↑

Свойства лингана льна.

 

Лигнаны оказывают антиоксидантное и антиаллергическое действие. Они находятся в семенах льна, а в результате химических реакций в организме человека превращаются в фитоэстрогены, которые приводят в норму гормональный баланс.

 

Во многих случаях именно они препятствуют развитию гормонально зависимого рака: у женщин – молочной железы, матки, яичников, у мужчин – простаты.

 

к оглавлению ↑

Польза линамарина.

 

При приготовлении льняной каши в сочетании с амарантом образуется слизь с высоким содержанием линамарина, который оказывает:

 

  • обволакивающее,

 

  • обезболивающее и противовоспалительное действие.

 

  • Она предохраняет от раздражения слизистую оболочку желудка и пищевода,

 

  • успокаивающе воздействует при холецистите, пищевом отравлении, язвенной болезни 12-перстной кишки, колитах.

 

к оглавлению ↑

Свойства остальных веществ.

 

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, калия, ПНЖК льняную кашу с амарантом рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях.

 

Если включить этот продукт в рацион питания ‒ укрепится иммунитет, очистится кишечник от токсинов и шлаков.

 

к оглавлению ↑

Свойства сквалена.

 

Не стоит забывать об уникальном веществе – сквалене. Поступая в организм человека, он насыщает клетки кислородом, замедляет процесс старения, препятствует росту и развитию раковых клеток.

 

Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, она на долго утоляет чувство голода, снижает холестерин и способствует нормализации уровня липидов.

 

Льняная каша с амарантом – прекрасный диетический продукт. Нанести вред организму продукт может только в случае индивидуальной непереносимости.

.

к оглавлению ↑

Польза и применение муки амаранта.

 

Мука амаранта имеет почти идеально сбалансированный белковый состав, с высоким содержанием аминокислот, таких как метионин, лизин и триптофан: они нужны для нормальной работы организма человека.

 

собираем ширицу

 

Также ее уникальность обусловлена наличием в составе сильнейших антиоксидантов – витамина E (0,2%) в активной токотриенольной форме и сквалена (8%).

 

Мука содержит антиоксиданты и сбалансированный белковый состав.

Продукт содержит важнейшие аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. Серотонин и ряд других биологически активных веществ.

 

к оглавлению ↑

Свойства лизина.

 

В семенах щирицы в 30 раз выше содержание лизина, чем в пшеничных. Он обладает выраженным антивирусным свойством. Эта аминокислота участвует в:

 

  •  процессе кроветворения,

 

  • естественном синтезе антител, гормонов, ферментов,

 

  • липидном и белковом обмене,

 

  • стимулирует выработку коллагена,

 

  • способствует улучшению усвоения калия,

 

  • восстановлению соединительных тканей, поврежденной кожи,

 

  • и, конечно же, она необходима для полноценного роста и нормальной работы сердца.

 

Метионин – аминокислота, защищающая организм человека от воздействия радиоактивного излучения и солей тяжелых металлов, поддерживает работу печени.

 

Триптофан – участвует в энергетическом и белковом обмене, в синтезе инсулина, гормона роста, эпифиза и счастья, а также в процессе кроветворения.

 

Содержание в составе серотонина способствует улучшению настроения, хорошему сну и избавлению от депрессии.

 

для каши

 

Мука ценный биологически активный продукт, благодаря богатому химическому составу и комплексу лечебно-профилактических свойств, она оказывающий ряд значимых для здоровья человека воздействий, таких как:

 

  • оздоравливающее и общеукрепляющее,

 

  • противоопухолевое, противовирусное,

 

  • ранозаживляющее,

 

  • иммуностимулирующее,

 

  •  и противогрибковое.

 

к оглавлению ↑

Как принимать амарантовую муку?

 

Этот продукт применяют для приготовления кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий. Ее используют в качестве витаминно-белковой добавки в вегетарианских, диетических блюдах и детском питании.

 

к оглавлению ↑

Противопоказания к применению.

 

При наличии хронического и острого панкреатита, холецистита, желчекаменной болезни, перед употреблением этого продукта необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Главное противопоказание ‒ индивидуальная непереносимость. При употреблении в пищу муки амаранта может появиться легкая тошнота, усилиться изжога, появиться жидкий стул.

 

урожай целебного растения

к оглавлению ↑

Польза шрота амаранта.

 

Амарантовый шрот – популярный пищевой растительный продукт, имеющий огромное количество положительных отзывов от людей, ощутивших его действие на себе.

 

В его состав входит вещество сквален, известный своими полезными свойствами, такими как:

 

  • противоопухолевое и ранозаживляющее,

 

  • иммуностимулирующее.

 

  • Оно способствует быстрому заживлению слизистых оболочек и повреждений кожного покрова,

 

  • активизирует обменные процессы, насыщает ткани кислородом,

 

  • участвует в естественном синтезе половых гормонов,

 

  • препятствует росту раковых клеток,

 

  • снижает холестерин,

 

  • оказывает выраженное противогрибковое и бактерицидное действие.

 

к оглавлению ↑

Польза фитостеролов.

Помимо этого, шрот – источник фитостеролов, который помогает снизить холестерин и риск развития сахарного диабета второго типа.

 

В традиционной медицине ее используют в профилактических целях и для комплексной терапии сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, а также болезней предстательной железы.

 

Фитостеролы участвуют в естественном синтезе различных гормонов, витамина D и желчных кислот.

 

Вот такие полезные свойства льняной каши и шрота амаранта. Просто нет слов. Только один вопрос. Почему современные люди редко применяют это целительное растение в своей жизни?

 

Много есть полезных растений на нашей планете. Но щирица стоит особняком. Применяйте продукты из щирицы: масло, муку, масло, листья и семена и укрепляйте своё здоровье. Купить шрот и муку вы можете в магазине Сыроедов.

 

шрот

 

оставьте комментарий

 

На сегодня всё. На этой оптимистической ноте будем прощаться. А вас ещё ждут другие мои статьи о полезных свойствах растений, их применении. Всё ещё впереди.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Андрей
    Льняная каша сама по себе мегаполезна, с амарантом тем более
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Да каши все полезны, хоть с аморантом хоть без
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Любые каши ограниченно пПолезны , но не мега полезны.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Овсянка также мега полезна))))
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Овсянка уступает льняной каше.
        Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Как кашу готовить, залить семена и амарановую муку водой? Можно для сладости разбавленным соком залить и мёд положить.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да можно так. Отдельный рецепт сделаю.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Лён и амарант — два самых незаслуженно забытых суперполезных продукта
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        С чего вы взяли что про них забыли?
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        В каком месте можно купить льняную кашу?
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          В интернет магазинах что хочеш можно купить и не дорого.А вообще в супермарките продается.
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий