Польза сырой тыквы, семечек и сока для организма и здоровья человека Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер

Польза сырой тыквы для организма человека

Польза сырой тыквы для организма человека

сырая тыкваВсем привет, друзья. Весна пришла, всё тает на улице.

Самое время вспомнить о плодах, которые скоро будут высаживать на дачах. В этот раз поговорим о пользе сырой тыквы.

Вы узнаете, чем полезен плод для мужского и женского здоровья. Как применять сок, чем полезны семечки. И как из них сделать смесь чтобы все паразиты передохли.

Полезная статья, о любимой тыкве.

 

 

Тыква — это кладезь полезных веществ, но мало кто задумывается о её употреблении в сыром виде.

 

Удивительный овощ известен людям с давних времён, используется он не только в кулинарии, но и в праздничных мероприятиях, спелая тыквина поднимает настроение, укрепляет организм.

 

Польза сырой тыквы заключается в изобилии витаминов и минералов, а к её вкусу человек быстро привыкает.

 

Лучше всего сажать такую культуру самостоятельно на загородном участке или приобретать урожай у проверенных торговцев, только так вы сможете оценить благотворный эффект овоща.

 

Состав и польза сырого продукта

 

Интересно, что впервые оценили пользу тыквы для организма человека жители древней Мексики, и только в прошлом веке россияне начали возделывать её на своей земле.

 

Несмотря на то что культуру относят к овощам, тыквины являются крупными ягодами и состоят в родстве с дынями, арбузами и кабачками.

 

храню урожай дома

Витамин А

Свежая ягодка внушающего размера ценна тем, что содержит максимум витамина A, обуславливающего её яркую окраску, именно этот антиоксидант продлевает молодость. Бета-каротин также защищает от астмы, сердечных болезней, при этом в 100 г. мякоти содержится суточная норма витамина.

 

Польза сырой тыквы оценена не только вегетарианцами и сыроедами, но и диабетиками, ведь похудеть с этим продуктом очень легко, а организм не пострадает от нехватки витаминов.

 

В составе мякоти очень много следующих компонентов:

  • аскорбиновая кислота;
  • витаминыгруппы B;
  • жирные кислоты;
  • клетчатка и пектин;
  • микроэлементы — железо, магний, цинк и другие.

Кроме того, именно сырая тыква содержит редкий витамин T, активизирующий обменные процессы, а также витамин F, борющийся со склерозом и другими опасными недугами.

 

В народной медицине овощ традиционно используется в качестве

  1. противопаразитарного,
  2. антимикробного,
  3. противовирусного средства.

 

Лечебные свойства продукта

 

Допускается и употребление тыквы, подвергшейся термической обработке, но такая пища лишается аскорбиновой кислоты, а другие элементы теряют часть своей силы. Добавление сахара также портит этот потрясающий продукт, поэтому всецело обработанная пища не приносит организму большой пользы.

 

Сырая тыква, пропущенная через блендер, отлично усваивается, дарит чувство насыщения и бодрость, её мякоть снижает риск появления ожирения и улучшает сон.

 

Систематическое употребление продукта помогает:

  1. выводить вредный холестерин из крови,
  2. лечит отёки,
  3. повышает жизненную энергию.

свеживыжатый сок

 Сок плода

Сок тыквы богат каротином, поэтому жители Японии советуют съедать не менее 100 г. этого овоща в сутки, и это происходит неслучайно — в указанной стране уровень заболеваемости онкологическими болезнями снижен.

Для здоровья сердца и устранения гипертонии целесообразно есть эту ягоду, ведь она ещё и укрепляет стенки сосудов.

Для глаз

Антиоксиданты, которыми богата сырая ягодка, поддерживают здоровье глаз, а бета-каротин способствует лучшему поглощению света сетчаткой. Люди, рацион которых богат тыквой, не болеют катарактой.

 

При диабете

Следует есть именно сырую тыквину, так как она помогает лечить этот недуг. Продукт обладает очень низким гликемическим индексом.

 

А вещества, содержащиеся в его мякоти, поглощают глюкозу в кишечнике, балансируют уровень её в крови и печени. Кроме того, овощ является природным источником клетчатки и лечит запоры.

 

Сырая тыква для мужчин и женщин

 

Для организма женщины сырая тыква ценна тем, что она замедляет старение и продлевает молодость благодаря витамину A, этот компонент способствует быстрому отшелушиванию и обновлению кожных покровов. Таким эффектом пользуются известные производители косметических средств, но гораздо лучше питаться полезным продуктом.

 

Регулярное употребление сырой тыквенной мякоти для женщин полезно тем, что:

  1. организм очищает от лишней влаги и токсинов,
  2. устраняются запоры,
  3. уходит целлюлит,
  4. а сон становится спокойным.

Есть мнение, что продукт помогает с лёгкостью перенести период климакса и уменьшить неприятные симптомы.

тыква урожай

Мужчинам тоже полезно лакомиться сырой тыквой, ведь сок из неё положительно влияет на репродуктивную функцию. Природный напиток оказывает мощное противовоспалительное действие, поэтому в народной медицине его используют в качестве лекарства для лечения простатита.

Представители сильного пола, чья диета богата тыквой, практически не болеют раком толстой кишки, болезнями репродуктивной сферы и не жалуются на ожирение.

 

Тыквенные семечки

 

Сырые семечки ни в коем случае не выбрасывайте, ведь польза употребления этого дара природы огромна. Они богаты растительным белком, жирными кислотами, цинком, а также способны положительно влиять на выработку половых гормонов.

 

Смесь от паразитов

Люди издавна использовали эти семена в качестве лекарства от глистов, в давние времена просто не существовало химических препаратов от этого недуга.

 

белые и зелёные семечки в плёнке

Актуально натуральное средство и сегодня — вещество, содержащееся в нём, парализует и обездвиживает гельминтов, оттого они покидают организм человека.

  1. Очистите горсть семян (около 300 г.).
  2. Измельчите их до состояния порошка.
  3. Смешайте с холодной водой и сдобрите это средство мёдом.

Ешьте его медленно, а уже на следующий день нежелательные обитатели оставят вас в покое.

 

Возможный вред продукта

 

Употребляя тыкву для похудения, следует удержаться от непомерного поедания овоща. Большое его количество может вызывать такие явления, как:

  • метеоризм,
  • кожную сыпь,
  • тяжесть в животе из-за обилия клетчатки.

В период обострения гастритов, язвы желудка и других воспалительных недугов тыква приносит вред, поэтому от неё лучше отказаться до полного выздоровления.

 

Если вам интересна тема употребления и применения тыквы и её компонентов, то многое о ней, я рассказываю в своём видео-курсе Зимние Суперфуды Сыроеда.

 

Она является настоящим Суперфудом, я регулярно её выращиваю на даче, и знаю о её свойства не мало, и постоянно употребляю, и мякоть и семечки.

В курсе, будет рассказано ещё о 10 суперфудах, которые вы можете легко использовать в своей жизни.

Чтобы получить доступ к курсу нажмите на кнопку «Заказать сейчас» и оплатите, любым удобным для вас способом. В течении минуты после оплаты вы получите инструкции как получить доступ к курсу

 

зимние суперфуды для сыроеда

Стоимость - 2850 рублей

 

Напомню, что до конца марта, вы можете воспользоваться скидкой. И приобрести этот мощный курс за 1710 рублей.

кнопка заказа

На этом всё. Готовимся к дачным посадкам. И тыкву я высажу на даче в этом новом сезоне. Ешьте её и будите здоровы!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Ирина
    Известно, что арбуз- это полевая культура, которую не всегда возможно вырастить на участке: не любит когда на него падает тень и нужна определенная температура почвы и ещё некоторые нюансы. Оказывается, в интернете полно информации, как получить хороший урожай арбуза с помощью прививки на тыкву лагенарию. Еще, чтобы купить семена сладкой тыквы, нужно выбирать не по картинке на пачке. Например, неаппетитная на вид тыква-"жаба" в народе называется, сладкая на вкус. Так же надо знать сроки уборки тыквы. Если уберёте тыкву раньше даже на неделю, то она не накопит нужное количество сахаров. Ещё важно дать тыкве отлежаться после уборки хотя бы месяц, будет ещё слаще.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Тыква растёт хорошо, и больших размеров, а вот арбузы привозят. Главное что наши больше чем во Вьетнаме, они маленькие и много косточек. А наши просто огромные. Скоро будем их есть.
      Ответить на комментарий
  2. Ирина
    Олег, так я и предлагаю, если тыква растёт хорошо, освоить технику прививки на неё арбузов. Приятно есть экологически чистый продукт. Тыква же выдерживает более суровый климат и привитый на неё арбуз будет иметь её корень и по этой причине тоже будет вынослив. Сейчас появляется много всяких новых технологий в выращивании разных овощей. Часто урожайность повышается в разы или растёт то, что ранее в данном климате не росло (как арбузы например). Эти новинки агротехники отслеживаю в интернете. Хлопотно правда, да и когда испытываешь какой то способ, то тяжеловато бывает.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер