Продукты укрепляющие сердце. Ешьте зелень!
Какие продукты способствуют укреплению сердца? Продукты, укрепляющие сердце. Польза зелени и овощей. Полезные свойства овса для укрепления сердца. Витамины для укрепления сердца.
Продукты, укрепляющие сердце. Как укрепить сердце? Полезные свойства зелени, орехов, овощей и овса на страже здоровья сердца. Ешьте больше зелени и сердце не подведёт!
Здравствуйте, дорогие читатели! В прошлой статье я рассказывал о пользе ходьбы. А сегодня мой разговор пойдёт о сердце, главном моторчике нашего организма. Как укрепить сердце? Этот вопрос волнует многих. В этой заметке я расскажу о полезных продуктах, которые помогут укрепить наше сердце.
Сердечные проблемы.
Заболевания сердечно-сосудистой системы являются очень распространенными. Ежегодно инфаркт, атеросклероз, диабет забирают жизни все большего количества людей.
Такие проблемы со здоровьем вызваны в основном малоподвижным образом жизни, отсутствием физических упражнений и несбалансированным питанием. О правильном питание мы с вами уже говорили.
Сердце очень требовательно к кислороду и витаминам. Восполнить недостаток кислорода можно с помощью двигательной активности. А недостаток витаминов с помощью растительных продуктов.
Они снижают содержание холестерина в сосудах, и кровь течёт по ним свободно. Содержат множество микроэлементов, которые необходимы для работы сердца: витамин K, C и E, калий, цинк, магний. Помогают насытить наш организм полезными жирными кислотами и способствуют укреплению сердечной мышцы.
[su_note note_color="#fff760" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить новые заметки об укреплению здоровья![/su_note]
Продукты укрепляющие сердце.
Среди продуктов помогающих нашему сердцу можно выделить несколько больших групп. Это зелень и зелёные овощи, овёс и проростки семян. Растительные масла и орехи.
1. Зелень и зелёные овощи.
Зеленые листовые овощи помогут укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск многих заболеваний и оздоровят весь организм. Салаты и зеленые коктейли должны стать блюдами номер один в летнем рационе питания каждого, кто заботиться о своем здоровье.
Витамин К
В листьях салата, брокколи и шпината содержится очень важный для человеческого организма ингредиент — витамин К. Он поддерживает процессы свертывания крови и укрепляет костную систему человека.
Микроэлементы.
По содержанию микроэлементов зелень значительно превосходит такие продукты, как кукуруза, картофель, молоко, мясо и многие другие. Например, листья свеклы содержат в восемь раз больше кальция, в три раза больше железа и магния, в шесть раз больше витамина С, примерно в 200 раз больше витамина А и витамина К, чем содержится их в клубнях.
Море микроэлементов!
Поэтому богатые микроэлементами листья моркови, редиса, редьки и свеклы активно используются в кулинарии и сыроедении.
Фитонутриенты.
.Высокий уровень холестерина в крови считается опасным показателем, увеличивающим риск сердечного приступа и атеросклероза. Уменьшить риск этих заболеваний помогут полезные вещества – фитонутриенты, содержащиеся в зелени. Также они обладают особо выраженными антибактериальным, иммунноукрепляющим, противоопухолевым и противовирусным действиями.
2. Овёс.
Полезнейший продукт для сердечной мышцы. Овёс содержит вещество бета-глюкан, который снижает уровень холестерина в крови. Это отличное средство очищения организма и профилактики заболеваний сердца. Овёс содержит витамины группы B и витамин E.
Зёрна овса дают отличный эффект, если их проращивать или делать из них сок. Регулярный приём овса — это отличное средство укрепления иммунитета и насыщения организма полезными веществами.
3. Орехи.
Орехи — источник моно и поли-ненасыщенных жиров, которые необходимы нашему сердцу. Грецкие орехи, арахис и миндаль содержат полезные жиры, витамин E.
Горсть орехов в течении дня пополнит ваш запас жиров кислот, улучшит работу сердечной мышцы и функции мозга: память и мышление. Орехи — это отличный источник белка для любого человека.
4. Растительные масла.
Кроме орехов можно и нужно регулярно употреблять масла. Льняное, оливковое и кунжутное масла снижают повышенное артериальное давление, разжижают кровь, снижают риск развития инфаркта. Это отличное средство профилактики запоров, паразитов и тромбообразования.
Продуктов способствующих правильной работе сердца много. Положительно на сердечную мышцу влияет употребление помидоров и яблок. Из ягод можно отметить рябину и чернику.
Хотите чтобы сердечко вас не подводило, больше ешьте растительной пищи: зелени, овощей, орехов и проростков. Растительная пища поможет сохранить ваше здоровье на долгие годы.
Как вам заметка друзья? Что вы думаете, какие продукты укрепляют сердце? Укрепляете ли вы своё сердце? На сегодня это всё, друзья! Увидимся в новой заметке на блоге. Укрепляйте сердце растительными продуктами!