Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Как правильно перейти на Сыроедение летом Как не допустить срывов при переходе!

Как правильно перейти на Сыроедение летом Как не допустить срывов при переходе!

отдыхаю на дачеЗдравствуйте мои дорогие. Моя новая заметка о живой еде будет посвящена сложностям перехода на новый растительный рацион. Вы узнаете основные причины почему многие не могут перейти на Сыроедение. Я расскажу как можно быстро перейти без срывов летом. Ведь лето — самое подходящее время для нового рациона питания.

 

 

Несмотря на то, что Сыроедение благотворно влияет на организм, очищает и укрепляет его, переход на новый режим питания не у всех проходит гладко.

 

Основные причины неудачного перехода

 

  • Часто новички-Сыроеды возвращаются к привычной «мертвой» еде, потому что не смогли пережить кризы которые иногда и не у всех но происходят.

 

  • Второй причиной срывов является неправильная подготовка, поскольку резкий отказ от вареной пищи является огромным стрессом для организма, когда практически невозможно сопротивляться желанию съесть чего-нибудь вредного.

 

 

Срывы и сыроедение

Срывы у Сыроедов случаются только на первых порах, поскольку избавиться от старых привычек в еде очень сложно. Существуют разные способы, как безболезненно перейти на Сыроедение, но большинство из них сходится в том, что это постепенный процесс.

 

Большинство авторов утверждают, что настоящим Сыроедом можно стать только через 2 года такого режима питания. За это время организм полностью приноровится к образу жизни и перестроит все свои системы. В таких условиях уже не будет возникать желания вернуться к нормальному рациону.

 

Настоящая живая едаарбуз и томаты

 

Но как пережить время перехода на Сыроедение и не сломаться? Четкого ответа на этот вопрос нет, ведь каждый человек индивидуален. И если бы был один универсальный и правильный подход, на эту тему не было бы столько литературы.

 

Мнение Вадима Зеланда

Один из самых популярных авторов среди Сыроедом – Вадим Зеланд -  дает довольно хорошие советы в плане того, как перейти на Сыроедение. В первую очередь важно не столько желание или мотивация, сколько внешние обстоятельства.

 

Человек, решивший перейти на поедание только сырых овощей и фруктов, должен быть уверен в своем будущем, его не должны волновать мещанские проблемы. В условиях, когда приходится выживать и каждый день думать о том, как достать денег, перейти на Сыроедение без срывов невозможно.

Купаюсьв бассейне

 

Только когда проблемы быта не стоят перед человеком, он может легко перейти на новый рацион. Большинство проблем высасывает из человека все силы и не позволяет взглянуть на мир под другим углом. Пока человек не готов внутренне измениться, любые попытки Сыроедить обречены на провал.

 

Следующим этапом в процессе изменения своего меню должна стать мотивация. Просто желание попробовать свои силы недостаточно.

Лучше всего ставить перед собой маленькие цели, достижение которых будет приближать к полному переходу на Сыроедение.

И, конечно же, нужно определиться с меню. Об этом я рассказывал в недавней статье, с чего начать переход. Не обязательно отказываться от мяса или рыбы, намного полезнее будет уделить внимание времени переваривания каждого ингредиента. Смешивание некоторых сырых продуктов не менее вредно, чем употребление в пищу «мертвой» еды.

 

Рекомендации по переходу на сыроедение

Переходить на сырые овощи и фрукты лучше всего летом и осенью в сезон созревания нужных продуктов. Об этом читайте в статье, летний рацион. Где я рассказал о том как я питаюсь в летний период и какие продукты ем.

 

В первое время постоянно преследует чувство голода, так как ваш организм еще не разрушил старую систему распределения полезных веществ.

Летом пережить этот этап намного проще: в жаркую погоду пить хочется намного больше, чем есть, а сочные фрукты прекрасно справятся с жаждой и одновременно утолят голод.

К тому же не будет проблем с поиском ингредиентов, в том время как зимой необходимо пересматривать меню, усложняя его имеющимися под рукой компонентами: пророщенные семена злаковых культур, бобовые и так далее.

 

Проращивайте семеначечевица

 

Постепенно увеличивая долю сырых фруктов и овощей перейти на Сыроедение можно за 21 дней. Каждую неделю исключайте из рациона ненужные продукты, замещая их полезными дарами природы. В первую неделю отказа от мяса его можно заменить орехами, но в последствие их количество в рационе тоже нужно будет уменьшить.

 

Покупка книг опытных Сыроедов и книг рецептов покажет, насколько разнообразно может быть меню из сырых продуктов. В первые недели перехода на Сыроедение многие пробуют собственноручно готовить сладости, чтобы поддержать организм. Это помогает обойтись без срывов.

 

Больше растительной пищиybloki

 

Сыроедческие кризы при плавном переходе могут отсутствовать либо протекать менее выражено, что не может не привлекать начинающих Сыроедов, напуганных возможными последствиями перехода. Кстати, подготовка к очистительным процессам тоже поможет пережить кризы безболезненно.

Если вы чувствуете, что не в силах отказаться, постарайтесь заменить продукт или уменьшите его потребление.

В первую неделю не стоит ограничивать себя во всем, многим тяжело перенести отказ от соленых маринадов или жаренного. Резкий отказ от любимых блюд скорее приведет к срыву, чем медленное сведение их к минимуму.

 

оставьте комментарий

Теперь вы знаете в чём причина неудач многих начинающих ребят. Важность подготовки, хотя бы минимальных знаний вопроса, мотивация. И как легко перейти на растительный рацион в летний период.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Игорь
    Олег ну я думаю у тебя уже срыва не будет, стаж приличный. А вот мне интересно, хоть мало мальски тяга к вареному есть?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Честно Игорь, тяги вообще нет. Я даже об этом не думаю. Даже в магазине мой взгляд сразу же притягивают красивые и яркие фрукты. О варёном я вообще не думаю. Думая как тренинг освоить, и о других личных вещах.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Это самое главное что тяги нет. Если уже решился жить такой жизнью то нужно и продолжать сыроеденье
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Организм привычку уже выработал, все функции стабилизировались, поэтому Олег равнодушно проходит мимо рыбо молоко мясных отделов.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да он туда и не заходит. А зачем?))))
          Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Не считаю, что срыв так уж страшен. После первой попытки через время наступит очередь второй и возможно более удачной чем первая.
    Ответить на комментарий
  3. Буянов Олег
    Смотря как к ним относиться. Я ко всему отношусь легко и позитивно в жизни может поэтому всё у меня так и сей час как есть. Главное не паниковать, а не смотря на срывы идти к своей цели. Только упорные люди чего-то добиваются в жизни.
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Согласен полностью, не получится с первого раза, будут другие попытки. К тому же человек уже будет знать свои ошибки и постарается не допустить их вновь во 2-й раз.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Ну если равнять это с бросанием курения, я на третий раз только конкретно бросил курить. Хотя два первых раза запросто бросал, ну а третий тяжеловато далось бросить, но всеже результат на лицо
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Чем дольше курили после первой попытки бросить курить, тем больше укоренялась в вас пагубная привычка. поэтому с 3 раза тяжелей было бросить курить.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Эти бросания происходили в течение трех лет.Так что разницы никакой не было
          Ответить на комментарий
  4. Андрей
    На фото «Проращивайте семена» какие злаки на блюдце лежат? На перловку похоже.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Это зелёная чечевица. Я её проращивал. Скоро куплю красную чечевицу и буду проращивать. И фото и статьи будут.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Я пригляделся и белые ростки на некоторых зёрнах увидел.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Ну так это ростки
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Они самые!
        Ответить на комментарий
  5. Анна
    Полтора года не ем мясо, организм подсказал, что нужно переходить на сыроядение, я на начальном этапе, во второй половине дня очень хочется есть, особенно после фруктов(они у меня на полдник).
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер