Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Фрукт киви-польза плода и сока для организма человека, применение, употребление, сладости из фрукта!

Фрукт киви-польза плода и сока для организма человека, применение, употребление, сладости из фрукта!

долька кивиПривет друзья. Я продолжаю вас знакомить с вкусными фруктами.

Сегодня на очереди очередной шедевр от природы. В этой статья вы узнаете, в чём польза киви для нашего здоровья. Чем от полезен женщинам, детям и беременным. Можно ли с его помощью похудеть.

Чем полезен сок, и какие сладости можно приготовить из этого фрукта. Как выбрать спелый плод и есть ли его с кожурой.

Киви — это необычные фрукты, являющиеся источником витаминов. Однако, они не так популярны зимой, как привычные всем апельсины и мандарины.

 

Плод с пушистой кожурой впервые открыли китайцы, позднее растение начали культивировать в Новой Зеландии, после чего оно и получило своё название.

 

Россияне до сих пор спорят о вкусе киви, по мнению большинства людей, мякоть экзотического фрукта напоминает им землянику и ананас. О том, как укрепить иммунитет и привнести в ежедневное меню частичку субтропиков, расскажет эта статья.

 

к оглавлению ↑

Состав плода.

 

Каждый плод экзотической лианы весит около 100 гг., при этом зелёная мякоть содержит более 80% воды, в меньшей мере она насыщена углеводами, белками и жирами.

 

Стоит заметить, что киви — это диетический фрукт и калорийность его не превышает 50 калорий, поэтому его можно есть людям, страдающим от ожирения.

 

киви в разрезе

Кроме того, пушистые плоды имеют большую ценность зимой и содержат следующие компоненты:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • органические кислоты;
  • природные сахара;
  • пищевые волокна;
  • минералы — железо, калий, кальций и другие.

Несмотря на то что мякоть киви содержит максимум витамина C, описываемый фрукт нечасто выбирают для профилактики простудных заболеваний и предупреждения развития инфекций.

 

к оглавлению ↑

Польза киви для здоровья человека.

 

Тем не менее регулярное употребление этого природного продукта помогает

  1. избавиться от вредного холестерина в крови,
  2. снизить риск сердечных и сосудистых недугов,
  3. нормализовать белковый обмен и
  4. устранить изжогу.

к оглавлению ↑

Для женщин.

Экзотический фрукт насыщен аскорбиновой кислотой и железом, минералами и пищевыми волокнами, которые так необходимы для организма женщины.

Достаточно угоститься им хотя бы 1 раз в день и красота кожи, волос и ногтей будет обеспечена каждой девушке.

 

к оглавлению ↑

Для беременных.

Отдельно стоит отметить пользу киви для беременных женщин. Этот плод многие представительницы прекрасного пола незаслуженно обходят стороной.

И зря, ведь он содержит много фолиевой кислоты, необходимой для полноценного развития будущего малыша.

 

к оглавлению ↑

Для плода.

Дети, чьи матери употребляли достаточное количество витаминов группы B, лучше развиваются и обладают стабильной нервной системой.

Поэтому женщине, ожидающей появление на свет малыша, необходимо съедать от 2 до 3 киви ежедневно.

как растёт киви

к оглавлению ↑

Детям.

Многие родители интересуются, полезен ли киви для детей.

 

Однако, этот аппетитный фрукт благодаря химическому составу станет хорошим лакомством для растущего организма.

Но давать его нужно осторожно начиная с 3 лет.

 

Так, малыш получит множество витаминов и минералов и привыкнет есть полезную пищу вместо конфет и выпечки.

Стоит заметить, что такое угощение не только укрепляет молодое сердце и нормализует пищеварение, но и снижает риск возникновения простудных недугов.

 

к оглавлению ↑

Для мужчин.

Для мужчин киви также является ценным продуктом, ведь он положительно сказывается на здоровье сердца, сосудов и массе тела.

 

Представители сильного пола редко придерживаются правил здорового образа жизни, но улучшить самочувствие и избавиться от лишних килограммов можно с помощью фрукта.

Включите в ежедневное меню киви, заменив ими привычные сладости и выпечку, и вы почувствуете, как наладится работа кишечника и повысится иммунитет.

 

к оглавлению ↑

Польза при диабете.

 

При диабете 2 типа, часто сопряжённым с избыточной массой тела, врачи рекомендуют включить в рацион киви.

  • Этот фрукт успешно заменяет конфеты и прочие сладости, не нарушает обмен веществ и поднимает настроение.
  • Кроме того, он быстро возмещает дефицит витаминов и минералов,
  • обогащая организм не только аскорбиновой кислотой, но и калием, железом, цинком.

Ежедневное употребление киви помогает диабетикам справиться с запорами, снизить риск сосудистых заболеваний и регулировать уровень глюкозы в крови.

 

к оглавлению ↑

Где ещё применяют плод?

 

Врачи настоятельно рекомендуют есть киви при онкологии, так как он укрепляет иммунитет, регулирует устойчивость нервной системы при перегрузках и восстанавливает жизненные силы.

 

Киви используется также в косметологии, это объясняется наличием в составе продукта фруктовых кислот и других ценных компонентов. Его добавляют в различные маски, крема и бальзамы.

 

к оглавлению ↑

Снижение массы тела с помощью киви.

 

Известно, что пушистый фрукт способствует сжиганию жировых отложений ввиду повышенного содержания аскорбиновой кислоты, поэтому диетологи рекомендуют съедать плод вместо десерта.

 

киви разрезан на кусочки

Здоровая привычка заменять сладости экзотическими фруктами непременно скажется на фигуре — уйдут лишние килограммы, разгладится кожа лица и тела.

  • Съеденный на ночь, киви заменит вечерний приём пищи и улучшит пищеварение благодаря содержанию в мякоти ферментов, а вот низкая энергетическая ценность не позволит вам набрать вес.
  • Для того чтобы извлечь максимум пользы из удивительного киви, ешьте его за 30 минут до основного приёма пищи или через 2 часа после него.

 

к оглавлению ↑

Полезный сок.

Китай, являющийся родиной этого уникального фрукта, сохранил сведения о живительном соке из мякоти киви.

Этот напиток:

  1. снижает боль при ревматизме,
  2. выводит камни из почек,
  3. и обладает антиоксидантными свойствами.

Современные диетологи и врачи советуют пить его для улучшения и очищения состава крови и поддержания иммунитета.

 

к оглавлению ↑

Натуральные сладости из киви.

 

 

Известны и другие лакомства, сделанные на основе пушистого плода, можно выделить наиболее популярные из них:

  • сушёный фрукт;
  • цукаты;
  • пастила из мякоти.

Сухофрукты содержат не только пищевые волокна, но и витамины и минералы, незаменимые для организма.

 

полезный фрукт киви в разрезе

Частое употребление плода в таком виде защищает от болезней зубов и полости рта, улучшает состояние кожных покровов. А вот сладости с добавлением сахара не так полезны, как свежие или сушёные плоды, поэтому ими рекомендуется не злоупотреблять.

 

к оглавлению ↑

Возможные противопоказания.

 

Киви, польза которого неоспорима, может принести и вред организму человека.

 

Важно знать, что даже здоровым людям нельзя злоупотреблять этим фруктом и есть более 3 штук в день во избежание появления аллергии.

  • А вот тем, кто страдает от проявления гастрита и язвы желудка, и вовсе рекомендуется отказаться от экзотического плода.

Если вы впервые пробуете киви, ограничьтесь малой порцией этого лакомства, так как отрицательная реакция на новый фрукт может привести к удушью и поражению мышц гортани.

 

к оглавлению ↑

Как правильно выбрать плод.

 

Не все люди знают о том, как выбрать фрукты правильно.

 

  • Старайтесь не приобретать киви вблизи автомобильных дорог и оживлённых трасс, так как в этом случае велик шанс загрязнённости урожая.
  • Лучшие плоды должны быть мягкими,
  • однако, чересчур размягчённый экземпляр свидетельствует о перезрелости, а твёрдый будет невкусным.
  • Кожура киви в нормальном состоянии не имеет пятен и резкого запаха, а также не выделяет жидкость.

 

к оглавлению ↑

Есть ли кожуру?

 

Любопытно, что полезно есть киви с кожурой, так как она является источником антиоксидантов и обладает противовоспалительным эффектом.

 

киви плод с кожурой

Стоит заметить, что любая термическая обработка лишает плод целебных свойств, поэтому в пищу годятся только свежие киви.

  • Употребляйте исключительно спелые экземпляры, так как не дозревшие фрукты отрицательно отражаются на состоянии желудка и других органов пищеварения.
  • Перед употреблением тщательно помойте плод в холодной воде и удалите волоски с помощью ножа для чистки овощей, для организма человека ценен именно цельный фрукт.

P.S. Вот и ещё один вкусный и ценный фрукт мы рассмотрели на нашем сайте. У меня в запасе ещё много интересных статей о растениях и плодах.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые.

 

До новой встречи, ребята.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер