Как есть баклажаны на Сыроедении, рецепты блюд с баклажанами: сырые и квашеные баклажаны ( пример приготовления ) Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Едят ли баклажаны на Сыроедении? Что можно приготовить Сыроеду из синеньких овощей?

Едят ли баклажаны на Сыроедении? Что можно приготовить Сыроеду из синеньких овощей?

я дома с овощем

Привет, ребята. В этой статье я поделюсь с вами информацией о синеньком плоде. Многие не знают можно ли его есть, и что из него можно приготовить. Его редко используют в своей жизни.

Поэтому, я решил написать эту статьи, и рассказать вам о простых способах приготовления этого замечательно и чертовски вкусного продукта.

 

Меню Сыроедов состоит в основном из сырых продуктов. Однако из-за того, что рацион не забивают вредные ингредиенты, хорошо знакомые фрукты начинают играть новыми красками.

 

Вкусовые рецепторы начинают работать лучше, поэтому и вкус некоторых продуктов становится более ярким и понятным. Есть и такие овощи, ко вкусу которых нужно привыкнуть. Одним из примеров являются баклажаны.

 

к содержанию ↑

Можно ли есть сырые баклажаны?

 

При переходе на Сыроедение любители баклажанов начинают сомневаться в том, что эти продукты съедобны. Этот овощ в питании обычного человека всегда входит в состав термически обработанных блюд, поэтому нет необходимости пробовать его сырым.

 

овощ растёт на даче

к содержанию ↑

Сырые овощи.

Далеко не всем Сыроедам понравится сырой баклажан, как и другие сырые продукты. Он на любителя. Многие считают его практически безвкусным и бесполезным, а консистенция сравнима с ватой. В любом случае стоит попробовать этот продукт, прежде чем исключать его из рациона.

 

к содержанию ↑

Изменение вкуса.

А лучше периодически «снимайте» пробу, со временем вкусы могут измениться. К примеру, если в организме будет не хватать определенных полезных веществ, содержащихся в фиолетовых плодах, они станут частым гостем на столе, поскольку вы сами будете чувствовать необходимость в нем.

 

  1. Несмотря на тот факт, что сырые баклажаны можно употреблять в пищу, в Сыроедении их также частенько предварительно обрабатывают.
  2. Квашенные и маринованные, они хорошо впитывают аромат прочих ингредиентов, поэтому их можно использовать для усиления вкуса.

Однако в Сыроедении отношении к маринованным продуктам неоднозначное, даже если в процессе приготовления не требовалась варка. Ведь все-таки плод подвергается обработке, пусть и натуральными ингредиентами.

 

плод синенького овоща

Блюда, в состав которых входят фиолетовые плоды, готовятся достаточно долго по Сыроедческим меркам. Но попробовать из него что-нибудь приготовить стоит. А если вы ещё и выращиваете их на даче, как я, то их обязательно нужно есть. Не пропадать же такому замечательному урожаю.

 

Но для тех, кто только начал интересоваться таким образом жизни и пробует сменить рацион на более живой, такой продукт станет отличным «утешением».

 

Даже среди не-Сыроедов ходит мнение, что закуски с ними вполне могут заменить рыбные блюда, ведь в них содержится фосфор, магний, железо, йод, сера. Также они полезны тем, кто хочет понизить уровень сахара в крови.

 

к содержанию ↑

Простые рецепты блюд.

Как и любой полезный растительный продукт, наш синенький овощ можно легко использовать в пищу. Вот самые простые в приготовлении блюда из него:

  1. Сок.
  2. Маринуем.
  3. Чипсы.
  4. Разные салаты.

 

к содержанию ↑

Сок.

В первую очередь необходимо вспомнить об овощных соках, которые являются обязательным пунктом в меню тех, кто борется с различными заболеваниями.

 

урожай плодов на даче

Баклажаны не являются самыми популярными компонентами, однако пользуясь таблицей совместимости, можно самостоятельно подобрать ингредиенты для сока, которые будут гармонировать с фиолетовыми плодами.

 

Кстати, лучше отдавать предпочтение молодым плодам с равномерно-фиолетовым окрасом тонкой кожурой и полным отсутствием семян.

 

к содержанию ↑

Маринуем плоды.

 

  • Маринуются овощи в лимонном или апельсиновом соке около получаса. Часто к соку добавляют растительное масло, чеснок, имбирь и другие специи.

Вместо лимонного сока можно использовать соевый соус, однако в таком случае следует разбавлять его водой, чтобы продукты не получились слишком острыми или горькими.

 

  • Рассол для маринада взбивают в блендере, чтобы хорошенько перемешать все ингредиенты. К примеру, масло после такой встряски не будет образовывать пленку.
  • В этот сок баклажаны кладутся уже нарезанные порционными кусочками. Чаще всего режут их тонкими полосками.

Так легче за короткий срок протравить плоды, к тому же большинство рецептов – это закуски, которые заворачиваются в тонкий конверт из фиолетового овоща.

 

Начинка для закуски может быть любой: пророщенные семена нута с овощами или просто нарезка.

 

проростки нута

к содержанию ↑

Готовим чипсы.

Можно есть маринады и без дополнительных ингредиентов. Если овощ нарезан достаточно тонко, можно использовать дегидратор для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и засушить полоски. Так готовят чипсы.

 

к содержанию ↑

Вкусные салаты.

Квашеные баклажаны часто используются для салатов с различными специями. Перед тем, как смешать их с другими ингредиентами, нужно:

  1. Срезать кожуру и, если это немолодой плод.
  2. Удалить семечки и мякоть вокруг них.
  3. Дальше они «отжимаются» руками, чтобы пошел сок. Эта жидкость в последствие никак не будет использоваться, поскольку баклажаны нужны помятые и почти сухие.

Некоторые Сыроеды предпочитают замачивать баклажаны в соленой воде на ночь.

 

Это сходно с замачиванием орехов и семян. В результате овощи должны максимально избавиться от нитратов и химикатов, которые были использованы для улучшения урожая.

 

Размоченный ингредиент будет довольно мягким, поэтому лучше всего его использовать для приготовления соусов или соков. А как вы относитесь к этим синеньким плодам? Едите ли их?

 

я с синеньким овощем

К примеру, если добавить морскую капусту, чеснок оливковое масло и перемолоть все в блендере, получится своеобразная замена консервациям.

 

Теперь вы знаете, что на живом питании можно есть баклажан. Только не всем нравиться его вкус. Если честно, он у нас мало распространён. Но приготовить из него можно вкусные блюда. Поэтому, берите его себе на вооружение и расширяйте границы вкуса и линейку своих блюд.

 

оставьте комментарий

На сегодня всё, друзья. Думаю что нужно пробовать новые продукты, смена и семечки, фрукты и орехи, выращивать их и употреблять. Поэтому, будем знакомиться с новыми полезными плодами.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.6 из 5 (14 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Игорь
    а мне кроме икры баклажановой из баклажана не одно блюдо не нравится, хоть сырое хоть вареное
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Кружочки баклажана обжаренные на сковородке попробуйте. Мне нравится.
      Ответить на комментарий
      • Алексей
        Если ещё залить яицами, то вообще обьеденье будет! Сам пробовал!
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          О какие рецепты, что только не придумают люди
          Ответить на комментарий
    • Алексей
      А зря Игорь, они же такие вкусные, пальчики оближешь! Многое потерял...
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        у каждого свои вкусы.Да и вообще я избегаю жаренного
        Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Неоднозначный продукт баклажан, от чертовски вкусного продукта до безвкусного и бесполезного.
    Ответить на комментарий
  3. Алексей
    Вот сырой я баклажан никогда не пробовал. Только из статьи узнал что, их можно и в сыром виде употреблять. Думаю, обязательно надо попробовать.
    Ответить на комментарий
  4. Алексей
    Когда попробую, отпишусь в комментариях, понравился или нет... Думаю что понравится, так как я всеядный. И ем в любом виде, если это съедобно.
    Ответить на комментарий
  5. Алексей
    Правильно Олег, если своими руками все выращиваешь, это надо обязательно есть, без этого никак!
    Ответить на комментарий
  6. Алексей
    Олег, а плохо если я ел жареные баклажаны вместе с семечками?
    Ответить на комментарий
  7. Алексей
    Не могу понять, когда я отправляю комментарий, меня перекидывается на пустую страницу. Потом мне приходится возвращатся назад, потом перезагружаю страницу, и только появляется комментарий.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Это был сбой на блоге, не поладки, сейчас уже все нормально
      Ответить на комментарий
  8. Karine
    люблю сырыми. засолить для будущей жарки и через некоторе время можно уже и не жарить, а так есть)) обожаю. половину съедаю сырыми. зашла сюда, чтобы найти рецепты из сырых баклажан.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий