Чем полезен метод лечебного жевания? Правильное пережёвывание пищи для улучшения пищеварения Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Что такое лечебное жевание? Чем оно полезно для усвоения пищи и здоровья?

Что такое лечебное жевание? Чем оно полезно для усвоения пищи и здоровья?

буянов олег с арбузомВсем привет.

Сегодня мы поговорим о том, как улучшить усвоение пищи. Лучшим для этого будет метод лечебного жевания, который доказал свою эффективность.

Почему нужно его использовать, если у вас проблемы усвоением пищи, пищеварением, и весом. И почему Сыроедам нужно освоить эту методику.

Вы узнаете, как правильно подготовить пищу и улучшить её усвоение. Что такое пищевой зонд, в чём суть методики. Как перейти на лечебное жевание и как его применять.

 

При переходе на живое питание, пища плохо усваивается и эту есть несколько причин. Одна из них неправильное пережёвывание пищи, так сказать подготовка её для усвоения.

Довольно большой проблемой для человечества является избыточная масса тела. Ожирением страдают сотни тысяч человек. Лишний вес провоцирует забивание сосудов бляшками, закупорку пор подкожным жиром.

 

Эти неприятности ведут к нарушению работы внутренних систем, органов, вызывая развитие различных заболеваний. Существует масса методов привести свой организм в порядок, однако не все они достаточно эффективны.

 

Метод лечебного жевания обладает массой достоинств. На его применение не нужно тратить отдельные финансовые средства. Главное – понимать его пользу и соблюдать технику жевания.

 

Польза метода лечебного жевания

 

Сыроедение в сочетании с правильным пережевыванием пищи является значимой ценностью. Хорошо прожеванная порция салата с добавлением небольшого количества растительного масла намного полезнее, чем наспех закинутые в пищевод куски овощей.

 

салат сыроеда

При ускоренном темпе питания («на бегу») некоторые кусочки полезных составляющих блюда просто не успевают усваиваться организмом.

 

Они проскакивают через желудок в кишечную полость, выводясь с каловыми массами через короткий промежуток времени.

 

Основные преимущества лечебного питания

  1. Тщательно пережеванная пища поступает в желудочно-кишечный тракт в подготовленном для организма виде. Обильное смачивание ее слюной позволяет принимать ее без глотательных движений.
  2. Длительное пережевывание способствует скорейшему насыщению. Более того, это отдалит от привычки перекусывать между основными трапезами.
  3. Скорректированная работа вкусовых рецепторов позволит испытывать более яркие вкусовые ощущения.
  4. Благодаря продолжительной переработке пищи в ротовой полости, процесс переваривания начинается уже на этой стадии.
  5. Активируется работа пищеварения, нервной, эндокринной систем, что способствует избавлению от многих хронических болезней.
  6. Происходит очищение печени, кишечника, почечной паренхимы, других органов.
  7. Продуктивная работа внутренних систем, органов способствует снижению избыточной массы тела. Нормализуются обменные процессы организма.

Основываясь на положительных сторонах лечебного дыхания, желательно ближе ознакомиться с методикой.

Как правильно жевать

 

Большинство людей на 1 проглатывание пищи в среднем затрачивают 12 – 14 жевков и меньше. После этого они проглатывают еду.

Правильное пережевывание должно насчитывать минимально 30 раз, в лучшем случае необходимо производить 50 – 100 жевательных движений.

Считать жевки во время трапезы довольно утомительная процедура. Поэтому, для подсчета нужного количества можно опробовать другой метод.

Секрет заключается в следующем: жевать нужно до тех пор, пока ощущается вкус поглощаемого продукта, до достижения однородной его массы.

Количество челюстных движений напрямую зависит от состава продукта, консистенции. Поэтому, лучшим вариантом правильного жевания является доверие собственной интуиции.

 

правильно жую арбуз

Переваривания во рту

После того, как продукт во рту сформировался в жидкую кашицу, или при употреблении супов, соков, не стоит сразу сглатывать его.

 

Вкусовые рецепторы должны уловить вкус, насладиться им. Благодаря этому слюна насыщается компонентами продукта, что усиливает аппетит.

 

При повышенном аппетите вырабатывается желудочный сок, необходимый для переваривания продуктов, синтеза их в необходимые организму вещества.

 

Таким образом переваривание пищи начинается уже во рту. И при такой подготовке усвоение пищи намного повышается.

 

Лечебное жевание для нормализации веса

 

Многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, настолько ленивы, что не желают затрачивать физические силы на поход в спортзал, бассейн. Они предпочитают изнурять себя голодом, в надежде увидеть заветные цифры на весах.

 

Однако организм человека устроен таким образом, что если у него резко отобрать то, к чему он привык, лишить его пищевого удовольствия, со временем он забирает свое вдвойне. Тем самым происходит еще больший набор веса.

 

Однако цель похудеть без изнуряющих физических упражнений вполне достижима. Нужно только освоить правильное жевание продуктов, поступающих на обеденный стол.

 

Пищевой зонд Флетчера

Горацио Флетчер, знаменитый американский физиолог, является основоположником методики. Из-за болезни, однажды поразившей его, он направил усилия на изучение системы пищеварения.

 

Выявив особенности усвоения желудком пищи, ученый изобрел систему питания, которую впоследствии назвали «пищевой зонд Флетчера».

 

После серии экспериментов, проводимых им над американскими солдатами, была окончательно доказана польза разработанной системы питания. В научном эксперименте участвовали военные с излишками веса.

 

После некоторого времени питания по Флетчеру худые солдаты поправились, полные похудели. Можно сделать вывод, что изобретенный метод полезен как для похудения, так и для набора веса.

 

Правильный переход на лечебное жевание

 

Описанную методику впоследствии стал активно пропагандировать алтайский ученый Сергей Филонов.

 

По Филонову, чтобы перейти на правильное жевание, следует соблюдать определенные правила:

  • во время трапезы нельзя отвлекаться на посторонние вещи, необходимо полностью сосредоточиться на своих ощущениях;
  • необходимо пользоваться посудой маленького размера.

Соблюдая основные правила можно перейти к схеме питания:

  1. в рот следует класть еду объемом 1 ч ложка, пережевывать ее следует 1 минуту;
  2. спустя неделю можно приступать ко второй фазе – увеличению времени пережевывания с 1 на 2 минуты;
  3. 3 неделя предполагает увеличение манипуляций на 3 минуты;
  4. с 4 недели занятий разжевывание кусочка должно длиться 2 минуты;
  5. на 5 неделе – 1 минута.

После привыкания к подобному питанию, на прием 1 ложки будет затрачиваться 30 – 40 секунд, продолжительность трапезы составит полчаса. Данная система весомо облегчает работу желудка.

 

 

По статистике лечебное жевание оказывает благотворное влияние на все системы организма, вылечивая множество болезней.

 

сыроедение проростки

Кроме избавления от недугов незаметно нормализуется вес, что добавит значительной легкости. Активизированные мозговые процессы повышают интеллект, что так значимо для современной жизни.

 

И на Сыроедении необходимо тщательно пережёвывать пищу, так, все питательные вещества будут лучше усвоены. Да, и сам процесс пищеварения начнётся уже в полости рта. И проблем с пищеварением не будет.

 

Всё полезное из пищи будет усвоено. И можно есть меньше, а эффективность этой еды будет намного больше. Вот такой секрет улучшения пищеварения.

 

О том как питаться правильно зимой на Сыроедении вы узнаете из видео-курса Зимний рацион Сыроеда. Так есть и раздел о лечебном жевании, об этой секретной методике.

 

что есть сыроеду зимой

 

Напомню, что, до 1 марта курс продаётся со скидкой в 30%. Плюс ещё 3 бонуса-о витамине B12, о кальции  на Сыроедении, и специально для новичков-9 правил здорового Сыроедения.

 

В общем море полезной информации, чтобы правильно и сытно питаться зимой.

Цена курса со скидкой — 1 995.00 рублей

Воспользуйтесь скидкой, так как с 1 марта цена увеличится. А вот купон скидки.

 

КУПОН СКИДКИ — skidka-zima  

кнопка заказа

На сегодня всё. Питайтесь правильно и получайте от пищи максимум полезного.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий