Плоские, инжирные (парагвайские) персики-калорийность, польза для организма и здоровья и человека Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Вкусные персики — польза для здоровья и применение фрукта и масла

Вкусные персики — польза для здоровья и применение фрукта и масла

красивый плодПривет друзья.

Сегодня я расскажу о пользе персиков для нашего здоровья. В последнее время только их и ем, очень они мне нравятся.

Вы узнаете о полезных свойствах фрукта, как выбрать спелый и вкусный плод. Чем он полезен при беременности и для похудения. Можно ли есть его косточки.

Как применяют масло персика в косметологии. И несколько косметических рецептов: маски для сухой и увлажняющей кожи, и от жирных волос.

 

Персик — это южный плод, который обычно обладает сладким и сочным вкусом. Помимо вкусовых качеств мясистый фрукт обладает некоторыми лекарственными свойствами, поэтому нередко используется в народной медицине.

 

В составе продукта содержится множество полезных кислот и микроэлементов. В чем польза и вред персика? Ответ на данный вопрос вы найдёте в этой статье.

 

к содержанию ↑

Чем полезен продукт?

 

Персики насыщают организм жизненно важными компонентами.

 

персик фрукт

Калорийность данного продукта равна 40 килокалориям.

Плоды повышают иммунитет как у взрослых, так и у детей. Вот такая ещё польза содержится в данном фрукте:

  • Плод полезен для людей, которые склонны к постоянным запорам. Благодаря наличию клетчатки в составе персика нормализуется стул.
  • Врачи-диетологи утверждают, что плоские персики помогают избавиться от изжоги, к тому же, способствуют нормализации кислотности в желудке.
  • Благодаря лёгкому мочегонному действию его употребляют при хронических заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
  • В основе состава лежит калий — который очень важен для нормального функционирования сосудов и сердца. Также фрукт рекомендуют использовать для профилактики развития тромбоза.
  • Благодаря цинку, который содержится в составе персика и нектарина, данный продукт очень полезен для мужчин. Его используют в качестве профилактики воспаления простаты, а также для восстановления мужской силы.
  • Учёные доказали, что ежедневное употребление персика способствует сгоранию подкожного жира, поэтому продукт используют при похудении и при соблюдении правильного питания.

к содержанию ↑

При беременности

Плод полезен при беременности, так как отлично справляется с проявлениями анемии, из-за способности нормализовать уровень гемоглобина в крови.

 

В составе продукта содержится множество полезных кислот, в том числе фолиевая, которая полезна при беременности.

Специалисты рекомендуют беременным женщинам каждое утро употреблять по дольке персика.

 

к содержанию ↑

Ускоряет выздоровление

Продукт полезен после перенесённого простудного заболевания. Персики насыщают организм витаминами, вследствие чего восстановление происходит быстрее.

 

В таком случае назначают напитки из сушеных персиков, которые содержат в составе одинаковое количество витаминов со свежим плодом.

к содержанию ↑

Какие плоды полезнее?

 

Конечно же, наиболее полезны для организма человека свежие плоды, нежели консервированные. В консервированных персиках содержится много сахаров, поэтому не рекомендуется употреблять их в пищу при сахарном диабете.

 

Наиболее полезны парагвайские (инжирные) персики. Данный плод насыщает организм влагой, что позволяет своевременно выводить из организма устаревшие клетки. Таким образом, кожа обновляется, становится гладкой и шелковистой.

 

к содержанию ↑

Как выбрать

 

Максимум пользы содержится в спелом фрукте. Выбрать спелый плод не составит труда, зная некоторые правила:

  • Спелый плод имеет насыщенный аромат, характерный для данного фрукта.
  • При пальпации на плоде не должно оставаться вмятин.
  • Спелый плод достаточно мягкий, имеет насыщенную окраску красных оттенков.
  • Если вы приобретаете фрукт на улице, отдавайте предпочтение плодам, которые вызывают интерес у пчел и ос.
  • Согласно статистике, зрелый плод имеет слегка неправильную форму.
  • Персик парагвай (инжирный) должен иметь чуть присплюснутую форму.

к содержанию ↑

Косточка

 

Особое внимание следует уделить косточке. Она достаточно твёрдая и не употребляется в пищу. При сильном желании косточку все же можно расколоть. Внутри неё содержится небольшое ядро, которое имеет неприятный, горький вкус.

 

косточка персика

Специалисты категорически не рекомендуют использовать его в пищу, это обусловлено тем, что в составе орешка содержится вещество — амигдалин. Данный компонент не является полезным, а напротив, обладает вредным свойством — нарушает зубную эмаль.

 

к содержанию ↑

Масло

 

На сегодняшний день масло персика очень ценится.

 

В основном его использование заключается в косметологических целях, также его добавляют в пищу. Польза масла существенна, вот его полезные свойства:

  • Масло на основе данного продукта является отличным антиоксидантом. Его используют в борьбе с преждевременным старением.
  • Масло положительно влияет на сосуды, поэтому иногда его рекомендуют использовать при варикозе.
  • Масло полезно при ожогах, но не в чистом виде. Его смешивают с некоторыми компонентами и накладывают на пораженный участок кожи.
  • Добавляют в пищу для лучшего усвоения и улучшения пищеварения.

к содержанию ↑

Использование в косметологии

 

В косметологических целях используют мякоть фрукта и масло на его основе. В косметологии фрукт употребляют не только местно, но и внутрь.

 

На их основе приготавливают множество масок, которые насыщают кожу влагой и делают её более упругой, эластичной и увлажнённой. Вот несколько рецептов:

 

к содержанию ↑

Маска для сухой кожи

  1. Мякоть одного плода превращаем в пюре, предварительно удалив косточку.
  2. Добавляем одну столовую ложку домашней сметаны. Специалисты рекомендуют использовать именно домашнюю сметану, так как в ней содержится больше полезных элементов.
  3. Далее наносимый состав на кожу лица и зону декольте.
  4. Оставляем на 20 минут, затем смываем тёплой водой.

Маска рекомендована лицам с сухой и шелушащейся кожей.
вкусный фрукт персика

к содержанию ↑

От чёрных точек

  1. Берем один огурец и очищаем его от шкурки. С помощью крупной тёрки измельчаем овощ.
  2. То же самое проделываем с персиком: очищаем шкурку, удаляем косточку и измельчаем до состояния кашицы.
  3. Оба ингредиента смешиваем и добавляем несколько капель лимонного сока.
  4. Наносим на лицо, смываем маску через 40 минут.

Такой рецепт полезен для женщин, которые страдают от проявлений акне, а также от черных точек.

 

к содержанию ↑

Увлажняющая маска

  1. Белую глину разводим с водой в соотношении 1:1.
  2. Добавляем 5 капель персикового масла.
  3. Тщательно перемешиваем и наносим состав на кожу лица.
  4. Через 30 минут смываем тёплой водой.

Маска увлажняет кожу, делает её эластичной и избавляет от пигментных пятен на лице.

 

к содержанию ↑

Маска от жирных волос

  1. Персик измельчаем до состояния кашицы, предварительно вынув косточку.
  2. Добавляем две столовых ложки кефира.
  3. Перемешиваем массу и наносим от корней до кончиков волос.
  4. Оставляем на полчаса и смываем тёплой водой с шампунем.

Маска рекомендована для жирных волос, также помогает избавиться от секущихся кончиков.

 

Помимо косметологических целях данный продукт используют в кулинарии на его основе готовят варенье, джемы и кисель.

 

плоские и парагвайские персики

 

к содержанию ↑

Противопоказания и вред

Данный продукт имеет некоторые противопоказания:

  •  Нельзя употреблять при пищевой аллергии или склонности к ней.
  • Также стоит ограничить приём плода при сахарном диабете.

Несмотря на то, что продукт рекомендован при похудении, не стоит им слишком увлекаться при ожирении различных степеней.

 

Так как продукт содержит в своем составе достаточное количество сахаров, которые в свою очередь для худого человека не представляют опасности, так как насыщают желудок и помогают справиться с чувством голода.

 

На этой всё. Кушайте вкусные фрукты и наслаждайтесь. Скоро осень.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий