Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Вкусные персики — польза для здоровья и применение фрукта и масла. Косметические рецепты!

Вкусные персики — польза для здоровья и применение фрукта и масла. Косметические рецепты!

красивый плодПривет друзья.

Сегодня я расскажу о пользе персиков для нашего здоровья. В последнее время только их и ем, очень мне нравятся.

Вы узнаете о полезных свойствах фрукта, как выбрать спелый и вкусный плод. Чем он полезен при беременности и для похудения. Можно ли есть косточку и как применяют масло персика.

Как его используют в косметологии, и несколько косметических рецептов: маска для сухой кожи и увлажняющая, и от жирных волос.

 

Персик — это южный плод, который обычно обладает сладким и сочным вкусом. Помимо вкусовых качеств мясистый фрукт обладает некоторыми лекарственными свойствами, поэтому нередко используется в народной медицине.

 

В составе продукта содержится множество полезных кислот и микроэлементов. В чем польза и вред персика? Ответ на данный вопрос вы найдёте в этой статье.

 

к оглавлению ↑

Чем полезен продукт.

 

Персики насыщают организм жизненно важными компонентами.

 

персик фрукт

Калорийность данного продукта равна 40 килокалориям.

Повышают иммунитет как у взрослых, так и у детей. Какая ещё польза содержится в данном фрукте:

  • Плод полезен для людей, которые склонны к постоянным запорам. Благодаря наличию клетчатки в составе персика нормализуется стул.
  • Врачи диетологи утверждают, что плоские персики помогают избавиться от изжоги, к тому же, способствуют нормализации кислотности в желудке.
  • Благодаря лёгкому мочегонному действию его употребляют при хронических заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
  • В основе состава лежит калий — который очень важен для нормального функционирования сосудов и сердца. Также фрукт рекомендуют использовать для профилактики развития тромбоза.
  • Благодаря цинку, который содержится в составе персика и нектарина, данные продукты очень полезны для мужчин. Его используют в качестве профилактики воспаления простаты, а также для восстановления мужской силы.
  • Учёные доказали, что ежедневное употребление персика способствует сгоранию подкожного жира, поэтому продукт используют при похудении и при соблюдении правильного питания.

к оглавлению ↑

При беременности.

Плод полезен при беременности, так как отлично справляется с проявлениями анемии, из-за способности нормализовать уровень гемоглобина в крови.

 

В составе продукта содержится множество полезных кислот, в том числе фолиевая, которая полезна при беременности.

Специалисты рекомендуют беременным женщинам каждое утро употреблять по дольке персика.

 

к оглавлению ↑

Ускорят выздоровление.

Продукт полезен после перенесённого простудного заболевания.  Персики насыщают организм витаминами, вследствие чего восстановление происходит быстрее.

 

В таком случае назначают употреблять напитки из сушеных персиков, которые содержат в составе одинаковое количество витаминов со свежим плодом.

к оглавлению ↑

Какие плоды полезнее?

 

Конечно же, наиболее полезны для организма человека свежие плоды, нежели консервированные. В консервированных персиках содержится много сахаров, поэтому не рекомендуется употреблять их в пищу при сахарном диабете.

 

Наиболее полезны парагвайские (инжирные) персики. Данный плод насыщает организм влагой, что позволяет своевременно выводить из организма устаревшие клетки. Таким образом, кожа обновляется, становится гладкой и шелковистой.

 

к оглавлению ↑

Как выбрать.

 

Максимум пользы содержится в спелом фрукте. Выбрать спелый плод не составит труда, зная некоторые правила:

  • Спелый плод имеет насыщенный аромат, характерный для данного фрукта.
  • При пальпации на плода не должно оставаться вмятин.
  • Спелый плод достаточно мягкий, имеет насыщенную окраску красных оттенков.
  • Если вы приобретаете фрукт на улице, отдавайте предпочтение плодам, которые вызывают интерес у пчел и ос.
  • Согласно статистике, зрелый плод имеет слегка неправильную форму.
  • Персик парагвай (инжирный) должен иметь чуть присплюснутую форму.

к оглавлению ↑

Косточка.

 

Особое внимание следует уделить косточке. Она достаточно твёрдая и не употребляется в пищу. При сильном желании косточку все же можно расколоть. Внутри неё содержится небольшое ядро, которое имеет неприятный, горький вкус.

 

косточка персика

Специалисты категорически не рекомендуют использовать его в пищу, это обусловлено тем, что в составе орешка содержится вещество — амигдалин. Данный компонент не является полезным, а напротив, обладает вредным свойством — нарушает зубную эмаль.

 

к оглавлению ↑

Масло.

 

На сегодняшний день масло персика очень ценится.

 

В основном его использование заключается в косметологических целях, также его добавляют в пищу. Польза масла существенна, вот его полезные свойства:

  • Масло на основе данного продукта является отличным антиоксидантом. Его используют в борьбе с преждевременным старением.
  • Масло положительно влияет на сосуды, поэтому иногда его рекомендуют использовать при варикозе.
  • Масло полезно при ожогах, но не в чистом виде. Его смешивают с некоторыми компонентами и накладывают на пораженный участок кожи.
  • Добавляют в пищу для лучшего усвоения и улучшения пищеварения.

к оглавлению ↑

Использование в косметологии.

 

В косметологических целях используют мякоть фрукта и масло на его основе. В косметологии фрукт употребляют не только местно, но и внутрь.

 

На их основе приготавливают множество масок, которые насыщают кожу влагой и делают её более упругой, эластичной и увлажнённой. Вот несколько рецептов:

 

к оглавлению ↑

Маска для сухой кожи.

  1. Мякоть одного плода превращаем в пюре, предварительно удалив косточку.
  2. Добавляем одну столовую ложку домашней сметаны. Специалисты рекомендуют использовать именно домашнюю сметану, так как в ней содержится больше полезных элементов.
  3. Далее наносимый состав на кожу лица и зону декольте.
  4. Оставляем на 20 минут, затем смываем тёплой водой.

Маска рекомендована лицам с сухой и шелушащейся кожей.
вкусный фрукт персика

к оглавлению ↑

От чёрных точек.

  1. Берем один огурец и очищаем его от шкурки. С помощью крупной тёрки измельчаем овощ.
  2. То же самое проделываем с персиком: очищаем шкурку, удаляем косточку и измельчаем до состояния кашицы.
  3. Оба ингредиента смешиваем и добавляем несколько капель лимонного сока.
  4. Наносим на лицо, смываем маску через 40 минут.

Такой рецепт полезен для женщин, которые страдают от проявлений акне, а также от черных точек.

 

к оглавлению ↑

Увлажняющая маска.

  1. Белую глину разводим с водой в соотношении 1:1.
  2. Добавляем 5 капель персикового масла.
  3. Тщательно перемешиваем и наносим состав на кожу лица.
  4. Через 30 минут смываем тёплой водой.

Маска увлажняет кожу, делает её эластичной и избавляет от пигментных пятен на лице.

 

Маска от жирных волос.

  1. Персик измельчаем до состояния кашицы, предварительно вынув косточку.
  2. Добавляем две столовых ложки кефира.
  3. Перемешиваем массу и наносим от корней до кончиков волос.
  4. Оставляем на полчаса и смываем тёплой водой с шампунем.

Маска рекомендована для жирных волос, также помогает избавится от секущихся кончиков.

 

Помимо косметологических целях данный продукт используют в кулинарии на его основе готовят варенье, джемы и кисель.

 

плоские и парагвайские персики

 

к оглавлению ↑

Противопоказания и вред.

Данный продукт имеет некоторые противопоказания:

  •  Нельзя употреблять при пищевой аллергии или склонности к ней.
  • Также стоит ограничить приём плода при сахарном диабете.

Несмотря на то, что продукт рекомендован при похудении, не стоит им слишком увлекаться при ожирении различных степеней.

 

Это обусловлено тем, что продукт содержит в своем составе достаточное количество сахаров, которые в свою очередь для худого человека не представляют опасности, так как насыщают желудок и помогают справиться с чувством голода.

 

На этой всё. Кушайте вкусные фрукты и наслаждайтесь. Скоро осень.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер