Растительное молоко Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Растительное молоко — основа вкусных блюд, супов и напитков!

Растительное молоко — основа вкусных блюд, супов и напитков!

Как сделать растительное молоко? Из каких продуктов делают растительное молоко? Чем оно полезно? Несколько рецептов растительного молока: молоко из орехов, из мака, из риса и пшеницы. Откроете для себя новые грани полезных растений!

Я всех приветствую в своей новой статье. Дачный салат мы с вами сделали, а сегодня речь пойдёт о молоке.Молоке необычном и растительном. И такое бывает?

Да, бывает и такое. Из многих растительных продуктов можно сделать растительное молоко. Название говорит само за себя. И сегодня я представляю вам обзор рецептов растительного молока.

Растительное молоко. Бывает ли такое?

Один из самых лакомых напитков – это растительное молоко. Оно утоляет не только жажду, но и голод. По вкусовым и качественным характеристикам оно может отличаться от животного в зависимости от продукта, из которого изготовлено. Общим же сходством остается густая консистенция и белый цвет, иногда с бежевым оттенком.

 Растительное молоко — замена обычному молоку.

Главным достоинством растительного молока считается отсутствие холестерина, молочных белков, промышленных добавок. Поэтому им могут спокойно наслаждаться аллергики, не говоря уже о приверженцах здорового образа жизни.

Молоко из орехов и проростков — это огромное количество микроэлементов и витаминов, это энергия жизни и молодости. Таким молоком можно легко заменить обычное молоко, которое имеет множество недостатков. О которым  я расскажу в ближайшей статье.

Растительное молоко можно приготовить из:

— орехов;

— мака;

— риса;

— тыквы;

— овсянки и т.д.

Вариантов множество. Рассмотрим некоторые рецепты, чтобы стол был разнообразнее. А летом актуальность таких напитков очень высока. Пьют в охлажденном виде.

Маковое молоко.

150 г мака замачивают в воде на несколько часов, а потом процеживают через марлю, осторожно отжав остатки воды. Мак перемешивают блендером, постепенно добавляя 500 мл воды.В зависимости от мощности прибора на приготовление уходит до 10 минут. Можно добавить мед и корицу по вкусу или любую другую пряность.

Достать семена мака совсем не просто в наше время, но вполне возможно. Мак используется как основа многих медицинских препаратов. А вот в в продаже его встретишь не часто. По содержанию кальция маковое молоко обгоняет молоко обычное и это факт.

Овсяное молоко.

1 стакан овсянки замачивают на ночь в  воде примерным объемом 3 стакана. На следующий день перемешивают блендером и процеживают. В молоко добавляют любимые пряности, сахар или ваниль.

Можно добавить немного растительного масла и наше овсяное молоко готово. Можно сделать на основе овсяных хлопьев овсяную кашу. Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить 2 рецепта вкуснейшей Сыроедческой каши с овсяными хлопьями! Скоро!

Рисовое молоко.

Очень важно качественно промыть рис, лучше несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Пол стакана риса варят в 5 стаканах воды на самом медленном огне с закрытой крышкой.

Когда рис окончательно разварится, добавляют  мед и перемешивают блендером. Останется только процедить напиток. (Важное примечание: используется только коричневый рис!)

Ореховое молоко.

Особенность рецепта в том, что кешью не надо замачивать вообще, а молоко не нуждается в процеживании. Надо просто смешать в блендере полстакана кешью и 2 стакана воды. Как обычно, добавить по вкусу подсластитель. Молоко выйдет жирным, очень сытным.

По такой технологии можно сделать молоко из любых видов орехов. Вы уже знаете как сделать миндальное молоко. А оно в свою очередь является основой для многих супов, примеру миндального супа с изюмом. Прелесть!

Пшеничное молоко.

Нужна не сама пшеница, а стакан ее проростков. Перемешать их в блендере, добавив по вкусу мед, изюм или другие сухофрукты. Процедить и пить.

Это один из лучших рецептов. Молодые ростки пшеницы, именно пшеничные ростки очень полезны, являются бомбой микроэлементов и полезных веществ.

Молоко из пшеницы рекомендуется пить каждый день. Такое молочко можно сделать из многих злаков, из ростков гречи, ржи.

Растительное молоко — основа супа, каши и напитков!

Любые продукты, будь то основа для молока (орехи, семена) или добавки (сухофрукты) должны быть свежими. Как говорил месье Воланд: «Свежесть может быть только первая, она же единственная!». Большинство рецептов без тепловой обработки, а в таком случае любой неприятный привкус испортит весь напиток.

Кроме приготовления супов из растительного молока, молоко может служить основой для разных напитков. С растительным молоком хорошо сочетается банан. Поэтому из любого молока можно приготовить банановый смузи, а можно коктейль с инжиром. Вариантов употребления масса.

Вместо сахара желательно использовать полезные добавки: мед, сок агавы, стевия, натуральные сиропы, бананы.

Вот из растений мы делаем растительное молоко. А растительное молоко будет основой для растительного супа, растительной каши и вкусных напитков.оставьте комментарий

Жду от вас отзывов на тему статьи, а я пойду готовить новый вкусный рецепт.Рецепт овсяной каши уже меня ждёт. Буду готовить, и скоро поделюсь с вами. Не пропустите!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Сева
    Растительное молоко. Ну и название! :Happy-Grin:
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, оно из растений. Можно и супы делать и добавлять в десерты. А можно и так делать. Из растений и маски для лица делают и зубную пасту, и сок пьют. А раньше даже из льна делали одежду. Растения везде используются! :Overjoy:
      Ответить на комментарий
      • Сева
        Спасибо, буду знать. Может и животных убивать не нужно. Растения спасут мир!
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          А зачем их у-ть. Не мы их создали. Нет смысла в этом, энергетика негативная от всего такого. А нам нужна энергия позитивная. Радость должна быть в жизни и отличное настроение! :Overjoy:
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Сева, согласен. В Индии коровы священные животные, их не убивают, и люди хорошо без говядины себя чувствуют.
          Ответить на комментарий
      • Ирина
        У нас в беларуси и сейчас изо льна одежду шьют. Лён, кстати, очень комфортно в жару носить, только мнётся он очень уж сильно.
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Из риса с мёдом на Востоке издавна делают разные сладости, у Вас предложен отличный вкусный рецепт молока.
        Ответить на комментарий
  2. Татьяна
    Никогда не думала, что можно приготовить рисовое и овсяное молоко.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Молоко — это в переносном смысле. Примерно как мы делали молоко из миндаля. И овсянка хороша!
      Ответить на комментарий
  3. Петр Зайцев
    Интересное название вы дали этой вытяжке с семечек и орехов. Но все таки молоко есть молоко, оно и по составу другое...
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, конечно. Просто оно по вкусу очень похоже на молоко.
      Ответить на комментарий
  4. Ирина
    А ведь для получения рисового молока рис варят. Значит, это не сыроедческий продукт, так ведь?
    Ответить на комментарий
  5. Андрей
    От макового молока наверно в сон тянет. 150 грамм мака много за один раз.
    Ответить на комментарий
  6. Анна
    На растительное молоко полностью перешла полгода назад. Теперь вместо коровьего покупаю овсяное или гречневое Nemoloko, на нем все блюда получаются вкусно.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий