Профилактика пищевых отравлений Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Профилактика пищевых отравлений Как снизить риск пищевых отравлений летом?

Профилактика пищевых отравлений Как снизить риск пищевых отравлений летом?

Профилактика пищевых отравлений. Как свести к минимуму возможность пищевого отравления? Мои советы! Симптомы пищевого отравления. Первая помощь при пищевом отравлении. Выполняя рекомендации из этой статьи вы сведёте к минимуму риск пищевых отравлений! Итоги 14 этапа турнира.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня моя очередная статья на тему здоровья. Про БАД мы с вами поговорили, а сегодня ещё одна статья на актуальную тему в летний период, о профилактике пищевых отравлений. Сегодня первый день лета, с чем я вас всех поздравляю.

Лето уже дышит теплом! Скоро, скоро настанут длинные солнечные дни, с изобилием фруктов и… пищевых отравлений.

Профилактика пищевых отравлений.

К сожалению, кроме приятного есть и проблемы. Эта статья – напоминание знающим и предостережение тем, кто не в курсе.

Сколько бы ни предостерегали от уличной еды, все бесполезно. Оно и понятно: не всегда есть возможность приготовить самому и приходится брать в спешке то, что доступно на свой страх и риск.

Снизить риск пищевых отравлений к минимуму вам помогут мои рекомендации. Профилактика пищевых отравлений всегда тема актуальная, особенно в летний период, период высокой температуры и обилия фруктов на рынках.

Как снизить риск пищевых отравлений летом к минимуму.

Но на жаре еда может храниться только часа два, будь то салаты или выпечка. Кроме того, в общепите не следят за должной обработкой пищи. Полусырая еда, паразиты, продукты неизвестного происхождения, отсутствие санитарных норм – все это «нормально» и привычно в России.

1. Не употребляйте еду с просроченным сроком годности.

В некоторых магазинах не соблюдаются условия хранения продуктов, а продавцы не следят за сроком годности.

Торты, пирожные, салаты с майонезом и другими заправками могут стоять на прилавках при температуре 30 С без системы кондиционирования помещений. Даже если срок их годности не истек, не стоит употреблять их в пищу.

2. Не употребляете еду, где не указан состав продуктов.

Если состав продуктов не указан, или на этикетке вы не можете прочитать состав продукта. Если вы знаете что за вещества входят в состав продуктов не покупайте такие продукты.

Обращайте внимание на этикетки и срок годности продуктов. Покупайте только те продукты в которых вы уверенны.

3. Не употребляйте химическую еду.

Возможно, они не вызовут серьезного отравления, но вполне повлияют на здоровье в целом. Продукты, напичканные красителями и прочей химией, нуждаются в строгих условиях хранения без послаблений.

От вредной еды стоит вообще отказаться.

4. Не употребляйте продукты вызывающие обезвоживание.

К минимуму сводится употребление продуктов, вызывающих обезвоживание организма.

Это относится к черному чаю, кофе, мочегонным продуктам вроде спаржи. Большое количество белков требует и большого количества жидкости. К таким продуктам относятся энергетические напитки и газированная вода.

5. Меньше пейте газированной воды летом.

Газированная вода содержит аспартам, служащий подсластителем. Он разрушается от жары на метанол и формальдегид.

А это уже ядовитые вещества, которые точно отрицательно повлияют на ваше самочувствие.

6. Покупайте в проверенных местах.

С фруктами, кстати, тоже стоит вести себя осторожно. Их следует покупать только в официальных точках продаж – это хоть какая-то гарантия того, что продавцы произвели проверку.

Не стоит полагаться на честность продавцов, тем более летом, когда под действием высокой температуры даже хорошие овощи и фрукты быстро портятся.

Что же касается арбузов, больного вопроса, то их предпочитают брать в конце лета – естественный срок их созревания, как и дыни.

7. Покупайте у частников и садоводов.

Многие садоводы торгуют своим урожаем. Срывая с деревьев, получаешь самые свежие плоды. Садоводы выращивают не только на продажу, но и для себя.

Поэтому они не злоупотребляют вредными удобрениями. Вот такой был мой урожай в прошлом году, дача сильно помогла! Всё чистое и без химии. А в этом году я ожидаю ещё большего урожая!

Доверяйте больше натуральным продуктам. А самый оптимальный вариант – это приобретать фрукты в частном саду.

8. Имейте запас еды для перекуса.

Но если взглянуть здоровыми глазами, то решишь не рисковать. Ведь всегда можно носить с собой в сумке свежие фрукты, чтобы перекусить в нужный момент.

Носите еду для перекуса с собой. Лучше всего для быстрого перекуса подходят орехи и финики.

9. Хорошо мойте фрукты и овощи.

Рекомендуется хорошо промывать ранние овощи, содержащие максимальное количество нитратов по сравнению с поздним урожаем.

А после промывки их можно еще и замочить в воде. Через воду выйдет большая часть нитратов. И вообще перед тем как положить себе в рот красивый фрукт помойте его.

10. Пейте больше чистой воды.

Чай и кофе лучше заменить очищенной водой. И водно — солевой баланс будет у вас в норме и обезвоживания избежите. Поддерживайте ваш питьевой режим. Больше пейте чистой воды! И всегда имейте бутылочку чистой воды, носите с собой, или храните бутылочку в машине.

А теперь я расскажу о самых частых признаках пищевого отравления и что нужно делать, если вы отравились.

Симптомы пищевого отравления.

Если же отравление уже произошло, появились первые признаки в виде тошноты, головокружения, болей в животе, то, ожидая приезд скорой, можно вызвать искусственную рвоту.

Первая помощь при пищевом отравлении.

Для этого пьют раствор марганцовки из расчета 1 грамм на литр воды или несколько стаканов остывшей прокипяченной воды. Это промывание поможет быстрее избавиться от токсинов.

Если марганцовки под рукой нет можно воспользоваться активированным углём, он есть в каждой автомобильной аптечке. Рекомендуется есть до 10 таблеток и выпить большое воды.

Прочитав мою статью вы снизите риск пищевого отравления в этот прекрасный солнечный период. Будите более разборчивы к тому что едите и сохраните своё здоровье.оставьте комментарий

А теперь итоги заключительного 14 этапа турнира по разгадыванию кроссвордов.

итоги 14 этапа

Вот и закончился наш небольшой турнир, наш конкурс. Через несколько дней я подведу итоги всего конкурса, и вы узнаете имена победителей. Я думаю, что никто не останется без приза!

На сегодня всё. Я всех вас поздравляю с первый днём лета! Наслаждайтесь этими солнечными деньками и ночами тоже. А в следующей статье вы узнаете о секретах правильного хранения овощей и фруктов. Не пропустите!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    Лето — самый опасный период для пищевых отравлений, поэтому необходимо соблюдать все вышеизложенные советы.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Согласен Татьяна,но так же добавлю,что еще нужно мыть руки.
      Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, я ем много разной растительной пищи. И их нужно мыть. Правильно хранить, так как натуральные плоды портятся быстро. В идеале всё нужно съедать в течении 3 дней.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Насчёт частников не совсем уверен, что у них хорошие продукты на продажу.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Вы каких частников имеете в виду? Которые огородники или частные магазинчики?
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Тех, котрые на продажу выращивают урожай.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну это все же лучше чем магазинные
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не знаю, от совести частника зависит
          Ответить на комментарий
  2. Ирина
    Самое печальное, что вроде бы даже соблюдая все правила, можно отравиться просто арбузом. Я один раз с сильнейшим отравлением арбузом целую неделю провалялась.
    Ответить на комментарий
  3. Андрей
    Орехи хорошо подходят для перекуса, но от них пить хочется, а на улице жара.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Ну так зачем их в жару на улице есть?
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Если орехи запить, то самое то будет.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да с них можно и обпиться)))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Со стакана сока не обопьёшься
          Ответить на комментарий
  4. Андрей
    Я бы заместо яблока порекомендовал грушу, она сильнее яблока продлевает чувство насыщения.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      С этим соглашусь, груша в этом плане лучше яблока, да и вкуснее
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Есть почти безвкусные груши, со слабым запахом и ароматом.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          не встречался с такими.У нас растут такие, аж во рту тают
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Вкус от сорта зависит и от условия хранения груш.
          Ответить на комментарий
  5. Елена
    Спасибо за профилактические советы! Обязательно буду их соблюдать. Не хотелось бы получить пищевое отравление.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий