Польза киви для женского здоровья Часть 2. При беременности и вскармливании, для детей и после 45 лет!
Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня новая статья про киви. В ней продолжу тему женского здоровья.
Вы узнаете какую пользу приносит плод при беременности и при грудном вскармливании, для здоровья ребёнка. Почему нужно употреблять фрукт после 45 лет. Можно ли пополнить запас витамина С с помощью киви. Чем полезен сок и сушёный плод и цукаты из фрукта.
- Для женского организма.
- Витамин С.
- Снижает риск атеросклероза.
- Для восстановления после болезни.
- Для профилактики.
- Сок киви.
- Для пищеварения.
- Сушеный плод.
- Цукаты.
- При запорах.
- Фрукт при беременности.
- При грудном вскармливании.
- Фолиевая кислота.
- Для детей.
- Полезна ли кожура?
- Польза после 45.
- Возможный вред.
Среди фруктов, безусловно, важных для человеческого организма, отдельное место занимает киви. Польза плода для женщин, о которой я уже писал, заставила ученых всерьез задуматься об использовании его в пищевой и фармакологической отрасли.
Как бы кто ни относился к фрукту – одни находят его вкусным, другие не любят – оставаться безразличным к нему нельзя.
Богатый витаминно-минеральный состав ягоды играет весомую роль для организма женщины в любом возрасте и при наличии самых различных заболеваний.
Для женского организма.
Кроме того, в этой ягоде есть все, что необходимо для активации мозговой деятельности. При этом для здоровья не менее важны и другие химические компоненты в составе.
В частности:
- актинидин участвует в процессе расщепления белков;
- попаин и бромелин стимулируют пищеварительные процессы;
- отсутствие натрия и жира.
Польза киви очевидна не только для женщин. Употреблять его можно регулярно. Кроме этого привычная экзотика имеет множество полезных свойств.
Витамин С.
Киви – обладатель высокого содержания витамина С.
Немногие знают, но употребления одного плода в день вполне достаточно, чтобы восполнить запасы организма данным микроэлементом.
Снижает риск атеросклероза.
Часто советуют кушать киви больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мощное воздействие микроэлементов на холестерин ведет за собой снижение риска развития атеросклероза.
Уровень холестерина снижается после 2-3 месяцев ежедневного съедания 2-3 плодов.
Для восстановления после болезни.
Однако в некоторых случаях пополнение повседневного меню данным фруктом играет роль ускорителя процессов выздоровления.
Особенно часто врачи рекомендуют употреблять продукт при подтверждении следующих заболеваний:
- холецистита;
- печеночной недостаточности;
- цистита, пиелонефрита;
- простудных респираторных болезнях;
- сахарном диабете.
При нарушениях функционирования щитовидной и поджелудочной железы киви нередко является одним из немногих фруктов, употребление которых разрешено.
Для профилактики.
К тому же, учеными давным-давно признано, что ягода с мохнатой кожурой невероятно полезна и для похудения.
Часто можно услышать мнение о том, что этот продукт способствует усилению борьбы организма с онкологическим заболеванием, оказывая противоопухолевое действие.
Сок киви.
Обладает рядом целебных свойств для женщин. Использовать ягоду нельзя в качестве однокомпонентной терапии, одного только ее употребления недостаточно для полноценного лечения.
Для пищеварения.
Для женского здоровья преимуществом включения ягоды в повседневный рацион является:
- достаточное присутствие клетчатки;
- способность расщепления жиров;
- выведение из организма токсинов и шлаков;
- нормализация обмена веществ.
Сушеный плод.
Не менее ценен сушеный киви. Вяленые плоды содержат в себе много антиоксидантов и клетчатки, что особенно важно для пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Цукаты.
Сладкие цукаты можно есть даже на ночь, поскольку фрукты отличаются низкой калорийностью: в 100 г плодов содержится не более 60 кКал.
При запорах.
Врачи рекомендуют регулярно употреблять ягоды женщинам, склонным к запорам во время беременности с целью их профилактики, но не более 3 фруктов в день.
у женщин киви – одно из мягко действующих слабительных продуктов.
Фрукт при беременности.
Внимания заслуживает и значимость потребления фрукта при беременности. О том, есть ли польза от включения плодов киви в рацион будущей матери догадаться несложно, снова же обращаясь к богатому химическому составу ягоды.
Кстати, все ценное, что в ней содержится, не разрушается после термообработки, а значит, беременным будут не менее полезными и консервированные киви.
Самой матери при регулярном потреблении удастся избежать запоров и связанных с ним осложнений (болезней кишечника, геморроя, анальных трещин, развития колитов.).
При грудном вскармливании.
Для здоровья женщины, вынашивающей малыша, необходима фолиевая кислота.
Фолиевая кислота.
Высокое содержание этого элемента благотворно воздействуют на нервную систему будущего малыша, его мозг, именно поэтому зеленые сочные плоды так необходимы для организма.
Детям, находящимся на грудном вскармливании, ценные элементы фрукта достаются вместе с молоком.
Однако прежде чем включать плоды в свой рацион, женщине стоит убедиться в отсутствии вероятности развития у малыша аллергической реакции.
Для детей.
Фрукт также считается незаменимым элементом повседневного рациона, поскольку он оказывает положительное воздействие на:
- иммунную систему, усиливая ее;
- обменные процессы, особенно при диабете;
- костные и мышечные ткани, укрепляя их.
Полезна ли кожура?
Такой же полезной, как и плоды, является кожура киви. Многие женщины употребляют с кожурой, чтобы легко насытиться этим диетическим продуктом.
В составе мохнатой коричневой шкурки содержание ценных микроэлементов ничем не уступает зеленой сочной мякоти.
Отзывы женщин, регулярно съедавших по 1-2 плода киви ежедневно, свидетельствуют о снижении уровня сахара в крови.
Польза после 45.
Для мужчин зеленая ягода особенно необходима, поскольку содержит в себе все необходимые для потенции компоненты.
Людям старшего возраста фрукт является отличным профилактическим средством при сердечно-сосудистых болезнях. Он устраняет нитраты и токсины в организме, выводя их естественным путем.
Возможный вред.
Между тем, несмотря на невероятную пользу киви, имеет фрукт и определенные противопоказания.
Вред от его плодов особенно часто испытывают на себе люди, страдающие от недугов ЖКТ. Кислоты ягоды могут усугубить состояние больного, особенно на стадии обострения.
- При язвенной болезни желудка;
- гастрите;
Кроме того, врачебной практикой фрукт признан аллергенным продуктом. В частности, патологический ответ организма чаще всего развивается у детей до 5-летнего возраста.
Минимизировать риск развития аллергии можно в том случае, если мать будет кушать плоды на протяжении всей беременности.
Таким образом, фрукт, несомненно, полезен для женского организма и поддержания здоровья. Однако не стоит забывать, что всего должно быть в меру.
На сегодня всё, дорогие мои. Кушайте плоды созданные природой, заботьтесь о своём здоровье и здоровье своих детей. До новой встречи.