Полезные рецепты на обед Сыроеда Часть 2 Разнообразие блюд и продуктов в рацион!
Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я познакомлю вас с несколькими простыми рецептами которые вы сможете легко приготовить себе на обед. Вы узнаете как разнообразить свой рацион и почему Сыроедческие обеды такие быстрые. А так же почему нужно экспериментировать с разными продуктами.
- Почему нужно разнообразие блюд и продуктов в рационе?
- Надоело однообразие.
- Желание кулинарных экспериментов.
- Пробуем — решаем.
- Баланс элементов.
- Долой однообразие. Даёшь разнообразие!
- Салаты на обед.
- Овощно-фруктовый салат с отрубями.
- Овощной салат.
- Овощной салат, второй вариант.
- Гуакамоле.
- Винегрет.
- Сложные блюда.
- Ореховые шарики.
- Окрошка.
- Торт.
- Сыр из орехов.
- Почему Сыроедческие обеды такие быстрые?
Я уже знакомил вас со своим обедом. Пришло время разнообразить свой рацион питания, и сегодня я познакомлю вас с несколькими простыми и вкусными рецептами которые вы без труда сможете сделать сами.
Почему нужно разнообразие блюд и продуктов в рационе?
Есть несколько причин почему нужно разнообразить свой рацион. Тяга к кулинарии тоже постепенно просыпается, как и тяга к природе и посадке растений. Вот основные причины:
Надоело однообразие.
Как и для большинства людей, обед у Сыроедов – время плотно поесть. И не обязательно каждый день есть тоже самое, что и вчера. Поэтому рано или поздно вам захочется разнообразить своё меню, добавить другие блюда из других, новых для вас продуктов.
Желание кулинарных экспериментов.
После перехода на Сыроедение, у многих просыпается тяга к разным кулинарным экспериментам. Применение растительных продуктов даёт большой простор для экспериментов и развития своего творческого потенциала.
Пробуем — решаем.
Кроме этого всегда есть желание попробовать новые продукты, которые раньше не пробовал. Например прорастить не зелёную чечевицу, а красную. Попробовать не горох, а сою. А что такое кэроб, и можно ли есть какао-бобы?
Баланс элементов.
Многие критикую Сыроедение за то что рацион не разнообразен, что не хватает многих веществ, говорят что он не полноценный.
Чтобы избежать нехватки питательных элементов нужно применять разные продукты. И тростниковый сахар, есть разные виды орехов, масел, фруктов.
Долой однообразие. Даёшь разнообразие!
Условные завтрак и ужин включают в себя в основном фрукты, которыми можно баловать себя без каких-либо ограничений и в течение дня, но вот обед должен быть питательным и достаточно разнообразным. Как правило, именно на этот прием пищи приходятся орехи, как самый жирный продукт из рациона.
У Сыроедов нет строго распланированного режима питания на неделю, каждый ест то, чего ему хочется или требует организм. Естественно, если какой-то продукт вам не нравится, его просто исключают из рациона.
Обед чаще всего представляет собой салат из фруктов или овощей, либо же пророщенные зерна злаковых или бобовых.
Впрочем, есть и более необычные блюда. Для того, чтобы начинающему Сыроеду было проще ориентироваться и составлять свое меню, ниже будут указаны рецепты некоторых блюд.
Салаты на обед.
Пожалуй начинать своё знакомство с этим рационом проще всего с разнообразных салатов, соков и коктейлей. Их легко приготовить, и все ингредиенты можно легко найти.
А Сыроеды со стажем могут наполнить своё тело необходимыми полезными веществами. Такие блюда можно приготовить очень быстро, за считанные минуты.
Овощно-фруктовый салат с отрубями.
В большинстве салатов Сыроедов нет четких пропорций, так что можно экспериментировать с добавлением того или иного ингредиента. Что облегчает процесс приготовления многих блюд.
- Для салата потребуется: морковь, тыква, яблоки, петрушка, лимонный сок, мед и пшеничные отруби.
- Овощи и яблоки нужно натереть на крупной терке, отруби размачиваются в прохладной воде.
- После чего они смешиваются и по вкусы заправляются лимонным соком и медом. Отруби не обязательно добавлять в сам салат, использую их как второе блюдо.
Овощной салат.
В качестве ингредиентов можно взять любые овощи, чаще всего используют белокочанную капусту, морковь, репу, зелень и лук. Мелко нарубленные овощи заправляют любым растительным маслом. Вместо масла можно использовать орехи или семечки, но не более 100 гр.
Овощной салат, второй вариант.
Мелконарубленная краснокочанная или белокочанная капуста заливается медом. В качестве дополнения можно использовать зеленых горох или сладкий перец.
Гуакамоле.
Авокадо необходимо растереть до состояния каши, это можно сделать с помощью вилки или в блендере.
К этой массе добавляется нарезанный помидор, несколько оливок, лук, чеснок и базилик. Тщательно перемешанные ингредиенты поливаются лимонным соком.
Винегрет.
Квашенная капуста перемешивается с натертой свежей морковью, свеклой и топинамбуром. Дополнительной заправки этот салат не требует.
А вот ещё один рецепт моего винегрета.
Сложные блюда.
Кроме простых блюд, с увеличением вашего стажа можно делать и достаточно сложные блюда. На самом деле приготовить их совсем не трудно, однако по сравнению с салатами они более изысканы.
Ореховые шарики.
Для приготовления этого рецепта вам понадобиться нут. Он достаточно жестковат и его нужно размочить. Нут замачивается на ночь в холодной воде, после чего измельчается до кашицы в блендере.
Вместе с нутом в блендере перемешивается шпинат, чеснок и базилик. Когда кашица слегка подсохнет, сформируйте из нее шарики и оставьте сохнуть еще на некоторое время.
Окрошка.
Нарезанные топинамбур, зелень, редис и огурец заливаются домашним овсяным квасом. Вместо топинамбура можно использовать картошку, конечно если вы её едите.
Торт.
Поставьте на ночь размачиваться грецкие орехи, финики и миндаль, после чего их необходимо измельчить и полить медом, сформировав горку или небольшой корж (форму можно выбрать на собственное усмотрение). В качестве крема используйте пюре из банана с корицей.
Сыр из орехов.
Кроме перечисленных блюд на обед можно есть сыр, приготовленный из орехов; домашнюю халву; пророщенные бобы в сочетании с любыми овощами или зеленую гречку.
Я уже вам рассказывал как делать сыр из орехов кешью. В принципе всё аналогично.
Если вы относитесь к всеядным Сыроедам, добавьте в обеденное меню вяленую рыбу или мясо к пророщенным зернам или салатам, но в таком случае не используйте рецепты с медом.
Почему Сыроедческие обеды такие быстрые?
Как вы заметили, большинство ингредиентов из которых состоят вышеописанные рецепты найти легко.
- Плюс- они готовят очень быстро, всего за пару минут.
- Плюс- они поедаются легко и с удовольствием.
- И ещё один плюс-они вкусные и полезные.
Именно поэтому обед Сыроеда проходит очень быстро. Вы экономите массу времени на их приготовление, на их применение. У меня на работе все даже удивляются, как быстро я ем. Примерно за 5-10 минут. И ни какой тяжести в животе!
Вот так можно разнообразить свой рацион и свой обед. И вообще приготовить множество полезных и вкусных блюд себе любимому. Кулинария Сыроеда требует освоения новых рецептов, коих сей час великое множество. Видимо и мне пришло время стать профессионалом в этой области.
Вот так ребята, вначале ты Сыроед, потом садовод, а потом ещё и кулинар. Вот это развитие. В будущих статьях я расскажу как сделать малосольные огурцы и другие полезные рецепты.