Мифы о сыроедении Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Мифы о сыроедении. Что ложь, а что правда?

Мифы о сыроедении. Что ложь, а что правда?

Мифы о сыроедении. Как они появляются? Я ломаю несколько мифов о сыроедении!

Сколько заблуждений связано с сыроедением, сколько мифов. Сегодня я расскажу о некоторых из них. Мифы о сыроедении. Как они появляются и почему? Правда ли они?

Сыроедение –  не новая мода, это давно забытое старое. Боже сколько мифов и заблуждений, сей час вокруг сыроедения. Что такое сыроедение, я уже писал в одной из своих очерков на блоге. Сегодня хочу поговорить о насущной проблеме, о мифах связанных с сыроедением. Почему их так много? Ведь сыроедение — это так просто.

Причины мифов.

Да, да сыроедение это просто. Откуда же берутся мифы, которые затрудняют понимание этого простого и естественного явления, как сыроедение. Я знаю три причины появления различных мифов о сыроедении. И сей час я вам о них расскажу.

1. Развитие кулинарии.

Сыроедение – это забытое старое, наше естественное питание. В статье, еда первобытного человека, я писал, что первой едой человека, было не мясо, а плоды, листья и побеги. Естественная пища человека натуральная, без какой либо обработки.

С развитием кулинарии, пищевой и химической промышленности появились способы её обработки и хранения, что мы и видим, сей час. Первая причина – человек забыл свои истоки, поддался на искушение долго хранить пищу и вкусно есть, привык в химическому  обману своего вкуса. Он просто забыл, вкус растительной, естественной пищи. Современный человек слаб.

2. Недостаток знаний.

Вторая причина мифов – это незнание и непонимание процессов происходящих в организме человека: энергетического баланса, водно-солевого равновесия, значение микрофлоры для жизни человека и вообще процесса пищеварения.
Поэтому и появляются многие мифы и заблуждения, ошибки сыроедения.

3. Обычные люди и их зависть.

Много мифов рождают люди которые никогда не были сыроедами, и вообще с трудом представляют что это такое. Они просто не понимают как можно отказаться от мяса, они не верят что мясо — это причина многих заболеваний. Они не могут понят как растительная пища даёт здоровье. Они больные в прямом смысле этого слова, просто завидуют здоровью, молодости и позитиву сыроедов! Вот основные причины появления множества мифов о сыроедении.

А сей час, я расскажу о некоторых, самых распространенных мифах, которые живут в умах людей, на страницах журналов и в сети интернет о сыроедении.

Мифы о сыроедении.

1. Сыроедение – это сложно.

Это первое распространенное заблуждение о сыроедении. Сыроеды едят растительную пищу, ни как её не обрабатывая. Я уже писал, чем питаются сыроеды. Простой пример – тыква. Вырастил на даче, или купил и ешь. Что тут сложного? Ничего. В статье, где брать продукты сыроеду я об этом рассказал.

Ешь когда хочешь и сколько хочешь, никак себя не ограничивая. Какая экономия денег на микроволновки и мультиварки, экономия времени. Не надо печь, варить и жарить. Сыроедение – это очень просто.

2. Сыроедение – это неполноценная еда.

Древние люди ели и жили, а современные типа не смогут. Полный бред! Растения – это всё что нужно человеку для жизни, они содержат всё самое необходимое, что нужно человеку для полноценной жизни: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

Растения, плоды, ягоды, побеги и листья растений – это идеальная пища для человека! Орехи, фрукты, зелень, еды разной много. В статье что едят сыроеды зимой, я рассказал о зимнем рационе сыроеда, а летом сыроедение — это вообще рай.

3. Сыроеду не хватает белка, витамина B12 и железа.

В растительной пище много белка, только одни орехи и зелень содержат белка на порядок больше, чем мясо. В своей статье, где брать белок сыроеду, я подробно писал об этом. Это касается и других необходимых элементов в питании человека.

Секрет сыроедения в другом. Не в том чтобы потреблять как можно больше, а в том, что есть. Растительная пища способствует развитию в кишечнике человека естественной микрофлоры. Она синтезирует необходимые элементы и витамин B 12, а не только печень.

Все бояться что на сыроедении чего – то не хватит, просто абсурд. А как же сыроеды долгожители, ведь на большом сыроедческом стаже, при нехватке только одних витаминов уже появились бы болезни от их недостатка, а они живут и многим дадут ещё фору. 50 -60 лет – не срок для жизни человека, а лишь начало! И это лишь один пример.

4. Сыроедение – это не сбалансированная еда.

Очередной миф, ответ на который вытекает из прошлого мифа. Сыроед не зацикливается на балансе и калорийности продуктов. Почему, как вы думаете?

Всё просто. Калорийность и баланс имеют значение только на обычном питании, так как мясо переваривается долго, термически обработанная пища не содержит ничего полезного, всё разрушено температурой. В такой пище нет белков и витаминов. Поэтому организм хоть и ест много, постоянно голодает и ест ещё больше. На обычном питании нужно думать о балансе и калориях, на сыроедении нет.

Организм сам чувствует, что ему не хватает, надо лишь его слушать. А микрофлора даже из маленького количества еды всё необходимое синтезирует сама. Главное чтобы это была растительная пища.

5. Сыроеды не наедаются и надо много есть.

На начальном этапе очищения, да есть хочется. Это связано с очищение организма от токсинов и мусора. После перехода на сыроедения, очищения организма, сыроеды насыщаются малым количеством пищи. Это факт. Даже при голодании, организм так расходует свои запасы чтобы, мы прожили как можно дольше. Кратковременное голодание принесёт только пользу, даже на сыроедении.

Насыщение происходит из малого количества пищи, она просто лучше усваивается, чем обычная химическая пища. Человеку вообще не нужно много есть, чтобы полноценно жить. Это один из мифов насаждаемых пищевой промышленностью, чтобы люди больше ели. Больше ешь — больше покупаешь, больше прибыли. Прибыль и деньги сей час – мерила всего, вы и так это знаете.

[su_note note_color="#f8f670" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить новые статьи, в которых я ломаю мифы о сыроедении![/su_note]

Нравственность, экология, здоровье и этика отходят на задний план. Лишь бы денег больше заработали олигархи, пищевики и фармацевты. В статье истинные причины болезней я рассказываю, как нас травят, чтобы получить наши деньги.

Мифов о сыроедении много, лишь личный опыт, практика сыроедческого питания, даёт ответы на все вопросы. Друзья я надеюсь, что я  помог вам разрушить мифы вокруг сыроедения.

Мой сайт – это попытка адекватно, разобраться, что такое сыроедение. Полезно ли оно?Дать правдивую информацию и поделиться своим опытом. Показать всем, что существует такая дорога к здоровью и долголетию.оставьте комментарий

 

Напишите в комментариях, что вы думаете о сыроедении? Какие у вас вопросы? Я обязательно, буду писать новые статьи, чтобы ответить на все ваши вопросы.

Посмотрите видео о мифах на сыроедении. Оно вам поможет разрушить несколько мифов о сыроедении.

Желаю всем здоровья и личного сыроедческого опыта. Именно личный опыт поможет вам реально почувствовать всю пользу сыроедения! Полагайтесь на свой опыт!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4 из 5 (4 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Наталья
    Согласна полностью, что вокруг сыроедения ходят много недопониманий и ложной информации. Я сама изучаю этот вопрос тщательно, чтобы понять, где правда, где ложь. Но все исследования современных учёных в области здоровья подтверждают, растительная еда — это спасение для человека в условиях сегодняшнего мира.
    Ответить на комментарий
    • Владимир
      И ведь никуда не денешься — мифы о сыроедении очень живучи, сам постоянно с ними сталкиваюсь. Такой у нас народ — любитель мифов.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Это с детства нас неправильно приучали питаться, а чтобы дети ели все, им и придумывают мифы (а возможно и сами взрослые верят).
        Ответить на комментарий
  2. Буянов Олег
    Да растительная еда — это главная еда человека, она нам просто необходима. Доберусь и напишу об этом статью.
    Ответить на комментарий
    • Владимир
      Судя по историческим данным, конечно, растения — главная еда человека: животных ведь не каждый мог поймать. Это позже они стали домашними и стало легче с животным питанием.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Я об этом и пишу. Что природа так определила, и растения усваиваются лучше, чем мясо.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Интересно, а почему древние люди стали есть мясо?
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Потому что начали расселяться по другим областям мигрировали и ушли от южной температуры в местность где было мало фруктов. Где холодно, но были животные.Количество людей стало расти и они начали движение в разные стороны света.
          Ответить на комментарий
  3. Владимир
    Вот миф, что сыроеды не наедается, кажется, имеет под собой почву. Потому что у меня лично насыщение происходит только от белковой пищи.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      У меня тоже был голод вначале. А теперь ничего нормально. Дыню и бананов хочу! :Pleasure:
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Да иногда не понятно что желудок требует, вроде есть охота, а попьешь воды и уже не охото
        Ответить на комментарий
  4. Михаил
    Не одно млекопитающее на земле (включая человека) легко не усваивает растительную пищу. У коровы это второй желудок, у зайцев это поедание собственного помета и т.д.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      А мясо наверно лучше и быстрей перерабатывается?
      Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Интересно, а что есть у слона, чтобы переработать такое количество растительной пищи?
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да интересный вопрос Татьяна.
        Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий