Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Любимые яблоки — состав, польза для здоровья, применение для похудения и при беременности!

Любимые яблоки — состав, польза для здоровья, применение для похудения и при беременности!

красивые яблокиВсем привет, мои дорогие.

Начинаю новую тему, расскажу сегодня о наших родных и всем знакомых яблоках. Они тоже несут для нашего здоровья большую пользу, иначе их бы никто не ел.

Расскажу, какие вещества в них содержаться, чем они полезны при беременности, и какие плоды использовать для похудения. А так же, кому они могут быть вредны.

 

Яблоки – этот фрукт известен каждому. Практически все врачи, в том числе и диетологи, рекомендуют включать его в повседневный рацион, так как он улучшает органы пищеварительной системы и является отличным помощником в поддержании веса.

 

Так ли это? И действительно ли этот фрукт настолько полезен для организма? Чтобы разобраться в этом, следует более подробно обсудить такую тему, как «яблоки: польза и вред для организма».

 

к оглавлению ↑

Состав.

 

Чтобы понять, чем же полезные яблоки для здоровья мужчин и женщин, следует сначала разобрать их состав. В них содержится огромное количество микро и макроэлементов, которые благоприятным образом воздействуют на работу всего организма.

 

Среди них находятся:

к оглавлению ↑

Витамин Р.

Основная его задача заключается в укреплении стенок сосудов и снижению их проницаемости. При этом данный витамин:

  • обеспечивает улучшение поступления в ткани организма витамина С, который известен своими антиоксидантными действиями,
  • способствуют насыщению их кислородом, что положительным образом сказывается на работе всех внутренних органов и систем.

плоды яблочные

к оглавлению ↑

Железо.

Этого элемента больше всего содержит зеленое яблоко. Железо :

  • обеспечивает поддержание уровня гемоглобина в крови,
  • который принимает активное участие в транспортировке кислорода в ткани организма,
  • и выведении из них углекислого газа.

В случае дефицита этого вещества в организме, начинает развиваться железодефицитная анемия, вылечить которую довольно-таки сложно.

 

к оглавлению ↑

Калий.

Является необходимым для поддержания работы сердечной мышцы и выведения из организма солей, приводящих к отекам и возникновению суставных заболеваний.

 

к оглавлению ↑

Фруктоза.

Представляет собой легкоусвояемый сахар, который медленно усваивается в кишечнике, но при этом не становится причиной повышения уровня сахара в крови.

Именно поэтому врачи советуют употреблять свежие, печеные или сушеные яблоки при диабете.

Следует отметить, что фруктоза в течении короткого времени преобразовывается в организме в гликоген, который является необходимым для укрепления мышечной ткани и работы печени.

 

к оглавлению ↑

Пектины.

Они необходимы организму для более успешного выведения тяжелых и радиоактивных металлов, которые проникают в него путем вдыхания загрязненного воздуха.

 

Помимо этого, пектины обеспечивают выведение холестерина, благодаря чему они предотвращают развитие атеросклероза.
зелёные и красные яблочки

к оглавлению ↑

Клетчатка.

Способствует улучшению работы всего пищеварительного тракта, устраняя в нем гнилостные процессы и предупреждая возникновение запоров, которые негативным образом сказываются на здоровье.

 

Помимо того, что они могут спровоцировать появление геморроя, длительное нахождение в кишечнике каловых масс может стать причиной сильной интоксикации организма.

 

И это далеко не все полезные микро и макроэлементы, которые содержаться в свежих яблоках. В них имеются и другие вещества, которые взаимодействуя друг с другом, способствуют:

  1. улучшению аппетита;
  2. лечению железодефицитной анемии;
  3. восстановлению работы мочевыделительной системы;
  4. профилактике желчнокаменной болезни;
  5. повышению защитных сил организма;
  6. снижению эмоционального перенапряжения;
  7. омолаживанию организма;
  8. восстановлению обменных процессов;
  9. профилактике онкологических заболеваний.

Польза от яблок очевидна. И как утверждают многие врачи, съедая хотя бы один фрукт на завтрак, можно предупредить развитие многих заболеваний и значительно улучшить свое самочувствие.

 

к оглавлению ↑

Яблоки для похудения.

 

Яблоки идеально подходят для похудения, так как калорийность составляет всего 47-55 ккал на 100 г в зависимости от сорта фрукта.

  • Чтобы избавиться от лишних килограмм, диетологи советуют употреблять в пищу именно зеленые яблоки.

Они обладают наименьшей калорийностью и при этом содержат в себе больше всего полезных веществ, необходимых для поддержания организма во время похудения.

  • Для похудения можно употреблять как свежие, так и яблоки моченые.

При этом, чтобы активизировать обмен веществ в организме, необходимый для успешного сжигания жиров, следует кушать яблоки натощак.

разные спелые яблочки

Однако делать это нельзя при наличии повышенной кислотности желудка или язвенных заболеваний.

 

И судя по тому, какие отзывы оставляют в интернете многие люди, яблоки – это действительно самый эффективный фрукт для похудения. Он позволяет быстро насытить желудок и ускорить процесс снижения веса.

 

к оглавлению ↑

Яблоки и беременность.

 

Для беременных яблоки являются также очень полезными.

 

Помимо того, что они препятствуют возникновение железодефицитной анемии, которая часто возникает на последних триместрах беременности,

 

яблоки также способствуют улучшению работы пищеварительного тракта и насыщению организма веществами, необходимыми для нормального физического и умственного развития плода.

 

к оглавлению ↑

Вред.

 

Несмотря на то, что яблоки являются очень полезными и для взрослых, и для детей, употреблять их в некоторых случаях следует осторожно, так как можно нанести серьезный вред организму.

  • Наибольшую опасность несут косточки, которые имеются в этом фрукте. В них содержится большое количество йода и кислота, являющаяся настоящим ядом.
  • Кроме того, следует избегать употребления магазинных отполированных яблок, так как для повышения срока хранения, их обрабатывают химикатами, которые могут привести не только к отравлению, но и к другим проблемам со здоровьем.

яблочки на дереве

Кислые сорта яблок не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от таких заболеваний, как:

  1. язва 12-перстной кишки;
  2. язва желудка;
  3. гастрит;
  4. повышенная кислотность желудка;
  5. воспаление поджелудочной железы.

Сладкие сорта яблок не следует употреблять лицам, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы.

Если кушать этот фрукт правильно, то никаких проблем со здоровьем не возникнет.

 

Только после его употребления не стоит забывать полоскать ротовую полость, так как в нем содержится кислота, которая негативным образом воздействует на зубную эмаль.

 

Ешьте яблочки и будьте здоровы. На этом всё. В следующих статьях я продолжу разговор, об этих знакомых всем и любимых фруктах.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер