Как выбрать арбуз Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Как выбрать арбуз Моя инструкция по выбору спелого и вкусного арбуза!

Как выбрать арбуз Моя инструкция по выбору спелого и вкусного арбуза!

Как выбрать арбуз. Какие признаки спелого и вкусного арбуза? Моя подробная инструкция как выбрать арбуз, спелый, сочный и вкусный.

Всем добрый вечер, друзья. Как и обещал сегодня пишу статью на тему, как выбрать арбуз. Зависит ли спелость арбуза от его размера? Какой должен быть аромат у арбуза? Толстой ли кожура? Моя подробная инструкция по выбору вкусного и спелого арбуза.

Недавно я готовил арбузно-цитрусовый напиток. Чтобы он получился вкусным нужно выбрать вкусный арбуз. Но как это сделать? Моя подробная инструкция поможет вам в этом нелёгком деле и вы всегда сможете выбрать самый вкусный и полезный арбуз.

Как выбрать арбуз.

Этот уникальный продукт имеет не только очищающие для организма свойства, но и содержит различные витамины, а также железо, марганец, калий, никель и другие элементы.

В естественных условиях без дополнительной влаги ягоды спеют долго, их вес не будет превышать 7 кг. Больше этой нормы можно достичь с помощью дополнительного полива, и не всегда одной водой.

Перед выбором самой ягоды стоить присмотреться к степени оборудования места продажи, его расположения. Арбуз быстро впитывает грязь, бактерии и тяжёлые металлы, а если на нём есть дефекты, то процесс ускоряется в пару раз.

Поэтому не рекомендуется совершать покупки вблизи дорог, если товар лежит на земле или имеет даже незначительные повреждения. Такие ягоды нанесут вред печени, почкам, вызовут аллергические реакции, тошноту, рвоту или отравление.

На что следует обратить внимание при выборе спелого и вкусного арбуза? Переходя к выбору арбуза, следует учесть несколько особенностей:

1. Жёлтое пятно на боку.

На боку у спелого арбуза обычно есть жёлтое пятно. Его размер не должен превышать 5–10 см. Если же оно белое и большое, то это признак незрелости плода.

Трещина, жёлтые прожилки, наличие в мякоти косточек разных цветов свидетельствует о росте на нитратных удобрениях и большой концентрации этих веществ самой ягоде.

Наличие вмятин или трещин отображает неправильную транспортировку и условия хранения. Такие плоды не будут вкусными и сладкими.

2. Плотность кожуры.

Чем она твёрже и хуже поддаётся физическому воздействию (проколы, надрезы), тем арбуз спелее. У незрелых лакомств она очень мягкая и легко прокалывается даже с помощью ногтя.

Наличие маслянистой, тусклой кожуры является признаком переспелого или долго лежащего продукта. При разрезании такой ягоды ощущается резкий и кисловатый запах.

3. Звук арбуза и аромат.

Глухой звук после постукивания. Но эта особенность не всегда срабатывает, потому, что такой — же показатель в переспелых ягодах.

У недавно сорванных арбузов при лёгком воздействии на кожуру ощущается аромат скошенной травы. Полоски должны быть чётко выраженными, яркими, не размытыми.

Наличие коричневых линий на кожуре отображает большое накопление полезных для организма сахаров.

Сухой остаток стебля не всегда является достоверным признаком зрелости, ведь процесс высыхания происходит в течении 3 дней с момента сбора урожая.

4.  Размер арбуза.

Многие считают это признаком химической подкормки, но не всегда. Есть сорта, которые могут достигать 15-17 кг без воздействий нитратов. Особенностью является наличие толстой кожуры.

Это необходимо для перевозки продукции на длительные расстояния. Характерными чертами для этого сорта будут: продолговатая форма и жёлтые или светлые полосы.

Среди нескольких одинаковых по своему размеру ягод следует брать ту, что легче. При созревании происходит уменьшение плотности, а соответственно и веса.

Если вы приобрели зелёный арбуз и надеетесь, что он дозреет – это пустая трата времени, он может только сгнить. Но не отчаивайтесь, незрелые плоды используют в кулинарии или для консервации. При покупке у продавцов следует интересоваться наличием надлежащих документов на продукцию.

Теперь вы знаете как выбрать спелый и сочный арбуз. На что обратить внимание при выборе этой вкуснейшей ягоды. Из мякоти арбуза можно приготовить массу вкуснейших блюд. Один из таких рецептов, гаспачо из арбуза мы уже с вами готовили.

А таких рецептов может быть много, главное ваша фантазия. А вы любите арбузы? Чтобы вы приготовили из арбуза, кроме сока?оставьте комментарий

На сегодня всё. Выбирайте только вкусные и спелые арбузы! Завтра уже моя новая статья.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Ирина
    Спасибо за полезные советы! Многие использовала при выборе арбузов, а про некоторые, как например, плотность кожуры, слышу впервые.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      А ещё главное чувствовать, стоит ли этот продукт покупать или нет. Некоторые вызывают сомнения к другим не тянет. Я такие не покупают, если есть даже небольшие сомнения. Свой продукт сразу притягивает к себе, можно сказать говорит — купи меня, съешь меня. В общем какая-то связь тут есть.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Я по стуку определял спелость арбузов раньше, сейчас буду знать и другие способы.
      Ответить на комментарий
  2. Петр Зайцев
    Хорошие советы. Летом я их применю!
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      А у нас много арбузов осенью, в сентябре, а не летом.
      Ответить на комментарий
  3. Андрей
    Не брал арбузы с жёлтыми пятнами, считал их бракованными, а они на деле вкусные. Буду знать!
    Ответить на комментарий
    • Ирина
      Андрей, с жёлтыми пятнами арбузы обычно очень спелые, берите обязательно!
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий