Источники пищи для Сыроеда зимой-полезные заготовки на зиму: капуста, ягоды, зелень и овощи!
Привет ребята.
Вы узнаете об источниках еды его для Сыроеда зимой. Что можно есть, что купить, где хранить запасы. Лучшие продукты которые я употребляю на Сыроедении зимой, которые мне помогают пережить очередную зиму.
Можно легко разнообразить свой зимний рацион питания, добавив в него морские водоросли, масла, квашеную капусту и разные ягоды.
Об этих продуктах, и о своих зимних запаса я рассказываю в этой статье.
В холодное время года сыроеды всегда делятся друг с другом опытом и мыслями, касающимися зимнего рациона.
Многим людям, придерживающимся позиции натурального питания, хочется согреваться с помощью мёда, но этот уникальный продукт должен быть подлинным и собранным в соответствии с правилами охраны природы.
Однако мёд не является единственной пищей естественного происхождения, существуют и другие способы разнообразить меню и сделать его по-настоящему полезным и сытным.
Заготовки на зиму Сыроеды называют хорошим подспорьем, ведь морозильная камера способна сберечь любимый урожай. О том, как пережить стужу, я расскажу в этой статье.
Источники пищи зимой
Не спешите отправляться в ближайший супермаркет, продумайте своё меню заранее.
Дачные заготовки
Большую роль в поддержании здоровья человека играют заготовки — летом и осенью не ленитесь собирать ягоды, ведь они являются чистой пищей без примеси химических веществ, кроме того, живая еда достаётся вам бесплатно.
Опытные сыроеды повторяют, что примерно половину рациона зимой составляют именно домашние заготовки, а новички недооценивают их значимость. Тыквы, кабачки, ягоды-можно легко сохранить на зиму
Рынки
Ещё один источник продуктов — это рынок, где плоды следует выбирать согласно сезону у проверенных продавцов, другие товары можно приобрести в специализированном магазине здорового питания.
На рынке можно найти свежие бананы, хурму, виноград, гранат и многое другое, но с овощами дело обстоит иначе. У нас на рынках все почти всё что можно есть зимой.
Сыроедение предлагает человеку зимой следующие продукты:
- орехи и сухофрукты;
- зерновые культуры;
- сезонные фрукты и овощи;
- зелень.
Новые продукты
Вводите в свой рацион новые продукты, которые раньше не пробовали. К примеру, кэроб. Если вам хочется перекусить чем-то новым, попробуйте кэроб — этот сладкий продукт придётся по душе любителям шоколада и кофе.
Его можно легко купить в любом интернет магазине. Им вы легко замените кофе, выпьете его вечером.
Сохранённые лакомства
Хранить в погребе можно морковь, свёклу, редьку, а также хорошо сберегает пользу квашеная капуста, являющаяся исконно русским угощением. Отлично утоляют голод и яблоки.
Почти все выращенные на даче корнеплоды я храню в гаражном подвале. Они отлично хранятся там всю зиму.
Выращивание зелени дома
На подоконнике выращивайте петрушку и лук, берегите проростки.
В целом выращивание зелени сыроеды считают необходимым занятием зимой, ведь листочки не только напоминают о желанном лете, но и помогают избежать авитаминозов. Проростки гречки, пшеницы богаты витамином E, поддерживающим молодость и красоту организма.
Орехи и сухофрукты
Сырые орешки полезны в любое время года, а ври лучшие финики зимой привозят из Ирана. Иногда можно себя побаловать чем то таким, если уж совсем туго с едой. Но злоупотреблять орехами и сухофруктами не стоит.
Ягоды — богатство сыроеда
Этот дар природы привлекал человечество на протяжении веков. Упор нужно сделать на ягоды которые можно легко купить зимой и хранить долго Отлично для этих целей подойдут: брусника, калина, клюква, облепиха.
Отлично
Брусника
Свежая брусника богата витаминами, железом и марганцем, а северные народы считают её лакомством, дарящим долголетие.
Всего 100 г. продукта обеспечивают человеку суточную норму органических кислот, кислая ягодка обладает жаропонижающими свойствами и лечит простуду, поэтому осенью рекомендуется запастись этим уникальным подарком леса.
Клюква
Заморозке подлежит также клюква, которую традиционно продают на рынке осенью. Богата красная ягода аскорбиновой кислотой, способствующей укреплению иммунитета и защите сыроеда от простуды.
Люди, выбравшие замороженные ягоды, отмечают приток сил зимой, практически не болеют и отмечают хорошее состояние кожных покровов.
Калина
Растущая повсюду кислая калина эффективна против вирусных заболеваний, но из-за горечи ягод она является непопулярной среди сыроедов. Такие продукты смешивайте с мёдом, если для вас пчеловодство допустимо и сладкое лакомство получено из проверенного источника.
Кроме того, калина считается природным успокоительным средством, которое актуально в период стрессов. Главное — правильно заморозить свои заготовки.
Замораживайте ягоды
Не бойтесь замораживать дачные урожаи. Замороженные ягоды вовсе не лишены витаминов, в них на 10% меньше пользы, чем в свежем продукте из леса. Итак, не спешите зимой покупать аналогичный товар в супермаркете, ведь домашняя заготовка намного полезнее, а в её качестве сыроеды точно уверены.
Правильно храним
В холодильник помещать урожай следует как можно скорее, ягодки должны быть спелыми и неповреждёнными.
- Оптимальная температура для заморозки составляет не менее -18 °C.
- Для хранения припасов рекомендуется использовать полиэтиленовые пакеты и пластиковые ёмкости.
- Важно знать, что повторная заморозка ягод недопустима.
Другие съестные припасы сыроеда
Морская капуста поможет восполнить дефицит йода, ведь этим микроэлементом нельзя пренебрегать.
Кроме того, дар моря богат кальцием, каротином, железом и другими веществами, поэтому необычный продукт должен регулярно появляться на столе сыроеда — даже маленькая порция принесёт неоценимую пользу организму.
Но не стоит приобретать ламинарию в составе готовых салатов, так как там она уже прошла тепловую обработку и лишилась полезных свойств.
Готовим морскую капусту
- Продукт промойте в чистой воде 3 раза. Очищаем от песка и камушков.
- Затем замочите на 2 минуты и смешайте со специями.
- Некоторые сыроеды используют вместо них соевый соус натурального брожения.
Квашеная капуста
А вот квашеная капуста — это настоящая находка для сыроедов, ценящих русскую кухню. Для приготовления лакомой закуски вам понадобятся следующие компоненты:
- капуста белокочанная (6 кг);
- морковь (2 кг);
- лавровый лист;
- семена укропа.
- Капуста промывается и мелко нарезается,а также необходимо натереть морковь на тёрке и добавить к полученному салату семена укропа и другие пряности по вкусу.
- Теперь продукт перемешивается, утрамбовывается и укладывается в чистое эмалированное ведро довольно плотно тонкими слоями.
- Капусту в ведре необходимо закрыть подходящей тарелкой и установить на неё тяжёлый предмет (20 кг) — он будет создавать давление на заготовку. Выдерживается угощение в течение 24 часов или чуть дольше.
Есть квашеную капусту лучше всего с нерафинированным маслом, чаще всего в блюдо добавляют подсолнечное.
Масла
По желанию можно применять кунжутное масло, оно богато витаминами и обладает особенным вкусом, а также такая добавка улучшает гормональный фон и повышает сопротивляемость организма.
Конопляное масло применяется реже, тем не менее оно насыщено антиоксидантами и помогает восстановить обмен веществ. Простые хитрости позволят сыроедам успешно пережить зиму и встретить весну в отличном настроении.
Вот так, и вы можете использовать этот набор продуктов чтобы разнообразить своё питание зимой. Главное купить всё что можно, сохранить дачные запасы. Почаще заходить на рынки и в интернет магазины. И всегда у вас на столе будет что поесть зимой!
А если у вас ещё есть вопросы по зимнему рациону питания. То все ответы вы можете легко найти в моём видео-курсе Зимний рацион Сыроеда.
Что есть зимой, где купить продукты, как их выбрать на рынке, как очистить от химии, источники углеводов и жиров зимой. Обо всё этом вы узнаете в этом курсе.
Завтра будет старт продаж. Для все читателей будет скидка и так же несколько бонусов. Завтра я напишу подробно что ещё будет в курсе.
На этом всё. Желаю вам тёплой зимы и отличного настроения.