Что едят Сыроеды? Мой список живых продуктов которые можно есть на Сыроедении!
Здравствуйте мои дорогие читатели. Моя новая статья, расскажет вам о том, что может есть Сыроед. Какие продукты входят в состав нашего питания. Вы узнаете, какое место занимают соки, грибы, сухофрукты, мёд, семечки, орехи и шоколад. Чем питаться зимой и где можно пополнить свои запасы живых продуктов.
Меню Сыроеда очень зависит от времени года, так как в рационе превалируют сезонные продукты.
Это, во-первых, намного дешевле, чем покупать ежевику или другие летние ягоды и прочие фрукты зимой, а, во-вторых, в момент созревания продукты содержат больше всего полезных веществ.
Идеальной едой для Сыроеда считается фрукт или овощ, который только что сорвали или выкопали.
Впрочем, мало у кого из нынешних Сыроедов есть возможность самостоятельно выращивать продукты. У меня такая возможность есть, и вы можете прочитать на моём блоге множество статей, как я это делаю на своём городе.
Значение дачи, выращивание разных ягод, корнеплодов очень велико, вы ведь в курсе что почти во все продукты в магазинах добавляют ГМО, даже в детское питание.
Что Сыроед может кушать?
Пожалуй, можно кушать, в прямом значении этого слова главное для многих, особенно для начинающих.
Сыроеду доступны все блюда, для приготовления которых не требуется термической обработки продуктов температурой выше 40 градусов.
Список живой еды, что можно.
К таким ингредиентам относятся:
- Любые фрукты.
- Любые ягоды.
- Сухофрукты, однако только те, которые были высушены при температуре 40 градусов. Они также известны как солнцефрукты.
- Большинство овощей и корнеплодов. Однако некоторые невозможно употреблять в пищу без обработки, к примеру, картофель, поэтому его необходимо убрать из меню. Некоторые виды сладкого картофеля съедобны и в сыром виде.
- Зелень. В этот раздел относятся петрушка, укроп, шпинат, щавель, а также любые другие съедобные травы.
- Грибы. Естественно, не все грибы можно есть в сыром виде, это может привести к отравлению организма, поэтому лучше остановиться на шампиньонах.
Помните, что сушеные грибы, которые продаются в супермаркетах, проходят предварительную варку, после чего сушатся в духовых шкафах. Это исключает их из меню.
- Орехи. Они должны быть необжаренные и несолеными, а их порция в день не должна превышать 100 грамм. Больше можно только в первые недели отказа от мяса.
- Семечки (подсолнуха, льна, семечки тыквы и другие). Их калорийность тоже довольно высока, поэтому лучше не злоупотреблять ими. Порция как и у орехов, но в день желательно есть или орехи или семечки.
- Злаки. Можно есть рис, овес, пшеницу и другие злаки, однако предварительно их замачивают, а еще лучше проращивают. Такие ингредиенты намного более полезны, так как являются «живой кухней». Проращивают также и бобовые.
- Специи натурального происхождения.
- Мед.
- Шоколад только натуральный горький, который продается в специализированных магазинах в качестве какао-масла и какао-бобов.
- Сырая вода (дождевая, из источника или, в крайнем случае, из-под крана). Кипяченая и минеральная вода должны быть исключены из рациона.
- Растительные масла.
Это основной список продуктов живой еды. Из указанных ингредиентов можно составить разнообразные блюда.
Принцип не смешивания разных продуктов.
Однако некоторые Сыроеды стремятся к монотрофной диете, когда в меню продукты не смешиваются. Это означает, что за один прием пищи можно съесть только один вид фруктов и овощей. Например, только морковку, или только помидоры.
- Аргументируется эта позиция тем, что у продуктов разная скорость переваривания. Сбрасывая все в одно время, человек перегружает пищеварительную систему.
- Часть пищи переваривается быстрее, но не может быть выведена, пока желудок продолжает работать.
- А оставленные «на потом» продукты жизнедеятельности тут же начинают процесс гниения и распространения токсинов в крови.
Меню Сыроеда.
Переход к монотрофному Сыроедению – личное решение каждого. Далеко не все решаются на подобный шаг.
Многие так и остаются на режиме питания, когда можно побаловать себя различными сладостями. А их у Сыроедов не мало. Из разрешенных продуктов можно приготовить десерты, супы и, конечно, салаты.
Начинающим рекомендуется пользоваться таблицей совместимости продуктов, чтобы приготовленный салат не вызвал проблемы с желудком.
Либо же следует пользоваться рецептурами из соответствующих книг и составлять меню на неделю.
Соки в рационе.
Соки у приверженцев сырой пищи считаются самостоятельным блюдом, поэтому используются для утоления голода, а не жажды.
Соки считаются едой, а не питьём. И относятся к еде. И не могут считаться заметой чистой воды.
Соки играют довольно большую роль в рационе, поэтому многие писатели-Сыроеды включают их в меню новичков, кроме того соки обязательная часть диеты людей, которые борются с раковыми заболеваниями.
Содержание витаминов в соках такое же высокое, как ив свежих фруктах, так как вся мякоть остается в стакане. Вместо соковыжималки лучше использовать блендер для приготовления подобных напитков.
В зимний период.
Зимой конечно, со свежими плодами всё сложнее. Многих лакомств не купить, ягод, свежих фруктов и орехов. Мне лично помогают дачные запасы, рынки и интернет магазины. Я уже начал закупку красной чечевицы, кэроб и пшеницы для проращивания.
- В зимний период, когда возможность покупать свежие фрукты и овощи сильно ограничена, можно разнообразить меню ростками пшеницы или кашами из других пророщенных злаков.
- Квашенная капуста и дачные овощи и корнеплоды отлично подходят для еды в этот период.
Делается это все самостоятельно, хотя в некоторых зарубежных странах уже готовые пророщенные ростки пшеницы можно купить в супермаркетах для вегетарианцев и Сыроедов.
У нас пока кафе и магазинов поблизости маловато. А вот в интернете можно купить прочти всё.
- Покупки в интернет магазинах -это тоже хороший вариант прожить будущую долгую зиму. Один из лучших интернет магазинов Сыроедов.ру. Я покупаю в основном в нём.
На этом всё ребята. Теперь вы знаете, что нам можно кушать и из каких продуктов состоит наш рацион. А сделать разные вкусности можно легко. Тут главное наличие фантазии и вашего желания. О, какая же это большая тема-кулинария Сыроеда.